A4 B8 Расход масла A4 B8 [часть 2]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mock, 3 янв 2016.

1. grindnoise

grindnoise Новичок

10 окт 2016
    12
    A4 Quattro CNCD '15
    Товарищи, кто что подскажет по поводу запотевания прокладки (хотя вроде там не прокладка, а герметик, как сказал дилер) ГБЦ, течи никакой нет, но движок достаточно отчетливо засран грязью, налипшей на маслице, в вышеуказанном месте (двигатель продольный, если лицом к капоту, то получается с левой стороны), ну и, собственно, маслозаливная горловина тоже маслом сдобрена.
    Где-то читал про маслоотделитель.. дилер сказал сильно не париться по вопросу запотевания. Возможно, у кого-то была подобная ситуация?

2. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    была конечно.

3. grindnoise

grindnoise Новичок

10 окт 2016
    12
    A4 Quattro CNCD '15
    Что же Вы предприняли, если не секрет?

4. Dimetry

Dimetry Участник форума

13 дек 2011
    153
    A4/B8 1.8T 11г
    Это ты сам скорее всего при заливе масла пару капель мажешь. Они растекаются по большой площади. Хотя на сервисе мне сказали, что может и выдавливать. :confused:
    У меня потела передняя прокладка ГРМ после 30тыс. Поменяли по гарантии. Там копейки стоило (тыщи 4, судя по заказ-наряду). А вообще по опыту, пока не сильно сказывается на расходе масла и не попадает выпускной коллектор, когда начинает коптить из под капота, можно забивать и не парится. Так можно много десятков тысяч накатать без проблем.

5. Dimetry

Dimetry Участник форума

13 дек 2011
    153
    A4/B8 1.8T 11г

6. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    я забил

7. Misty

Misty Участник форума

6 мар 2010
    350
    Audi А4 allroad
    Возможно первое время расход не показывает из-за того, что масло наливается чуть выше отметки максимум электронного щупа. Расход идёт, но не уменьшается поэтому. Я сколько раз переливал, но у меня уровень выше не показывал. Зато ситуация именно такая же, к 4 тысячам расход появляется.

8. kos77

kos77 Участник форума

6 дек 2014
    392
    A4/B8 2.0T Q 14г.
    Была такая проблема...прокладка (герметик) сифонила до 20к пробега....сейчас сухо

9. kos77

kos77 Участник форума

6 дек 2014
    392
    A4/B8 2.0T Q 14г.
    Ну судя по описанию не та ситуация, т.к. если перельешь больше 0.5 л (не уверен), то авто попросит слить излишки масла.
    У меня на gen.3 похожая ситуация была до 15к пробега (не в таких канешн количествах) когда первые 3-3.5к уровень стоял на месте (-1 деление как выехал с ТО), а к 7к подъедало 300-350 гр...сейчас кушает совсем мало (меньше 100гр за 5.5к). Лично я связываю эту мистику с "хорошим" качеством масла + пробки. Если бы был масложор (был на предыдушей Б8 в семье), то авто равномерно кушает 1л на 1к пробега сразу после замены масла:laugh:

10. grindnoise

grindnoise Новичок

10 окт 2016
    12
    A4 Quattro CNCD '15
    В том и дело, что я не заливал масло, наоборот протер от испарений, а потом снова все засралось, км через 500 примерно. Потеков нет, просто интересно, к чему это в дальнейшем привести может, если не париться.

11. LifeAIR

LifeAIR Новичок

13 авг 2016
    94
    по поводу выше уровня, да есть такая история, но заливается ровно 4 литра в мотор, и уровень выше максимума на одно деление. Дак а у тебя в чем беда? поршневая?

12. Misty

Misty Участник форума

6 мар 2010
    350
    Audi А4 allroad
    Если 4 литра заливать, то уровень будет ближе к метке минимума. Так что вы что-то путаете. Либо у вас неисправен датчик уровня.

13. LifeAIR

LifeAIR Новичок

13 авг 2016
    94
    в моторе cdnc
    Замена производилась через щуп, а не через пробку это точно помню, залили полностью канистру 4л и уровень был максимум, и литр отдельно оставил себе на доливку, если что.
    Окей тогда вопрос сколько нужно масла в мотор CDNC? потому что мне сказали 4 литра

14. Misty

Misty Участник форума

6 мар 2010
    350
    Audi А4 allroad

Только лишь из собственного опыта могу сказать. При сливе масла через сливную пробку, с заменой фильтра, плавно подливая масло (проверяя уровень после подливок) входит чаще всего 4,7 литра. Околого того всегда. Ну и естественно контроль уровня через приборку, а не через мультимедию.

Stan56 нравится это.
  15. LifeAIR

LifeAIR Новичок

13 авг 2016
    94
    ясно, просто я щуп не покупал, видимо придется для замены масла приобрести

16. VyacheslavN

VyacheslavN Участник форума

29 июн 2015
    264
    Обычный разливной шелл

17. VyacheslavN

29 июн 2015
    264
    #1097 VyacheslavN, 23 ноя 2016
    Последнее редактирование: 23 ноя 2016
    Это не чудеса а разный объем масла в картере на каждый мм уровня. Не долей грамм 550 и сразу заметишь быстрое снижение уровня). Т.е. у каждого мм уровня свой объем масла из-за формы поддона и всего там находящегося. Это как воронка. Как верхний мм уровня например 20 мл а у узкого места 20 мл например 8 мм уровня воронки. Все элементарно.

18. VyacheslavN

29 июн 2015
    264
    Масло во впускном патрубке со стороны турбины.

19. LifeAIR

LifeAIR Новичок

13 авг 2016
    94
    Тогда вопрос каков объем одного деления?

20. LifeAIR

LifeAIR Новичок

13 авг 2016
    94
    и просто к чему я этот разговор завел, я понимаю что на октавии рс другие моторы и так далее, просто у друга такая же беда была на рске, 3500 и понеслось, поставил к04 и расход пропал 7500 ни грамма не доливает, говорит ихи кидает маслице.