Вряд ли. Вы ведь, как вы пишите, все делали по допускам. По допускам можно лить 502/503/504. Но многие производители запрещают смешивать с 504 что-то с другим допуском. То есть, можно полностью залить 502/503 или 504. Это повлияло на расход или нет - вам скажет проверка двигателя. Но у меня есть ощущение, что повышенный расход не из-за этого. Это так, информация на будущее Думаю, если вы уже залили 3,5 литра, то вам будет не в лом заехать и сменить полностью масло Короче, я бы полностью сменил масло и опечатал бы пробку для проверки. Или эндоскопом посмотреть, если все остальное нормально функционирует.
Ну, понятно, только у меня есть знакомые с таким же двигателем, которые также доливали в масло с завода 502-й Кастрол и у них расход астрономически не рос. Много еще может быть причин
Была когда-то А4 1.8ТQ 190 л.с на то-1 сменил масло что было залито с завода на Castrol Edge 0W-40 и впоследствии лил только его. За 4 года только один раз долил литр. Потом продал.Люди сейчас катаются,не на радуются. Ездим быстро... ИМХО - нормальный двс должен "брать" масло.
Запостил в тему про 2.0 tfsi и сюда кросс-пост: Сменил Motul X-max 5w30 на Motul 300V 5w-40. Бензин: 98 Лукойл. Расход на X-max - около 250-300 на 1000 км. Расход на 300V - 0 за 1800 км. Из них первые 600 км - город, трек и почти постоянная езда на оборотах макс мощности и 1200 км - вчерашняя трасса.
От многих факторов зависит это - эффективности отвода картерных газов (вентиляции картера), эксплуатации авто (город/трасса), качество топлива, стиль вождения, климат. Потребление масла - особенностб двигателей внутреннего сгорания.
А что смущает или не этот расход масла указан в мануале? Судя по отзывам большинства тех, кто жалуется на расход масла,примерно такой расход и есть. Неужели основным критерием оценки автомобиля и двигателя является критерий-"жрет"/"не жрет" двигатель масло? Если так, тогда зачем покупать,то что не соответствует этому основному критерию?!?
Мануал, кстати, оф. документ. И если в нем обнаруживается ошибка, то производитель отзывает машины, которых касается ошибка и делает вкладыш к мануалу с исправлением. Это звучит так страшно. Но тем не менее это так. На практике - во время очередного посещения, дилер отдает листок с исправлением или добавлением. Так вот, в связи с вышесказанным, у вас есть шанс заработать много денег. Подайте в суд на ауди за написанную "хрень" в мануале. ;-) Что касается, нормальный расход или нет. Ну, ровно 0.5л на 1000 км при обывательской езде я бы считал уже не нормальным. И в мануале написано "до 0.5л". Между прочим, лет 10 назад и больше, моторы ауди допускали расход до 1л на 1000км.
Еще один кросс-пост: Итого. Поездил на новеньком Motul 300V 5w-40. Пробег: около 3100 км (600 город, остальное - трасса) Бензин (для фетишистов): 98 Лукойл (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Ижевск), 98 Сибнефть под Казанью. Расход: 0. Общий пробег: 23 000 км. Наблюдаю дальше.
У меня с specific 504/507 Motul У меня на 3000 тыщ расход грам 200-250... Вот думаю может 300v залить?? Или не париться.....
Считай, как у меня был на 5w-30. Можно и залить, но скорее дело в вязкости, как мне кажется. Ее, после 15 тыс и тем более летом надо поднимать, имхо.