совсем не показатель я до 15 тык вообще ни капли не доливал сейчас пробег 45000 и выполняется контрольный замер расхода масла =)
как я понимаю масло просто сгорает в двинателе а в двигателе оно может сгорать если оно попадпет в камеру сгорания а в камеру сгорания оно может попадать либо через маслосъёмное кольцо поршня либо через маслосъёмные колпачки по клапанам дак воооттт это может быть по идее только на высоких оборотах когда компенсаторного усилия данных элементов нехватает чтобы вовремя снимать масло и не пускать его в камеру сгорания так что очень сомневаюсь что на ХХ масло туда попадает слишком малы обороты а вот если поотжигать то пожалуйста масло сгорает.
Да, но это немцы и они сделали допуск на расширение колец при подъеме температуры на высоких оборотах. Условно говоря при спокойной езде или ХХ "между кольцом и цилиндром зазор есть" а при интенсивной работе двигате его температура растет и за счет расширения материалов двигателя от температуры он уменьшается........
не всё так просто (иначе повышенным жором должны страдать авто на мультитрониках-у них обороты в городе редко за отметку 1500-2000 об/м выходят, по сравнению с авто на механике, где водитель поднимает выше обороты). Мы "родом из СССР" (в смысле у меня был двигатель до этого ALT 2.0, ветка Расход масла на А4 2.0) и там был опрос у кого какой тип коробки (механика/мультитроник-вариатор)-расход масла не зависел от коробки. Но то что у многих расход в городе в пробках больше это да.
ну и как его понизить? в смысле давление? и что вообще делать? а делать вот что - забить на все это (если конечно расход 1л. на 2 тыс. км.) поскольку фиг кто по гарантии что либо будет менять, т.к. все укладывается в указанные нормы, а по прошедсвтвии определенного срока сдать машину и купить новую.......с новыми проблемами и темами для их обсуждения)))))))))
Хорошая картинка, наглядная. Прям такое кривое-прикровое кольцо Махле, прям ужос какой-то парящий во мраке ночи... Мда, ну кто всерьёз это читает - имейте ввиду, на этой станице допущена ошибка: "25мбар" следует читать "250мбар". Это мало что меняет... кроме ожиданий