3 литра за 8500км... в общем то нормально к этому отношусь тк на прошлой ауди (B7, 1,8T) было тоже самое до 10тыс потом уже ничего не жрало.
12в -23 000км расход масла: смена масла заливка из 4л канисты, остаток на доливку. диливка в 2-3 приема через 3-4 т масло в канистре закончилось, и на щюпе мин, все можно менять. эти примерно 8 000км. = 1 сезон. движение все время до 4500 обмин. механика.
у меня пробег 1850, если брать шкалу 100% полная, у меня сечас 70% масла есть, не понял где там мин быть должен, пока см дальше
На 7500 поменял масло, залил до середины шкалы. Сейчас 10000 - долил уже литр - та же середина шкалы. Езжу по-разному. То спокойно тошню по пробкам, то как заведенный весь день... под настроение короче. Масло Кастрюль SLX Longlife III 5w-30
Пока лил castrol slx, на то 30000 дилер сказал лить castrol slx long life 3, сейчас купил коробку оптом 12 литров, пока не пробовал
Доливал один раз на 15 000. Все...потом ниче не доливал. Лью Shell Helix VX-1 - его тока на Таганке льют. Каждый дилер свое масло льет...
Дилер может лить любое из разрешённого VAG-ом списка, а их там десятки. Обычно льют, где скидка больше, из приличных, разумеется. ...по-аккуратней в равнении на дилеров :very_cool:
Как на ТО заливают, так на максимуме к следующему ТО подъезжаю. Скоро То 45000 уровень на максимуме.(мож датчик не исправен????). Льют вроде Мобил 0W40.
Вообщем пробег 4500, написала мне машина что масло на минимуме долейте не больше литра масла и можете ехать дальше позвонил в сервис центр (Ауди Центр Москва) спросил какое масло купить, купил Castrol LongLife III 5W-30 заглушил тачку залил литр масла , подождал две минуты зашел в car oil level а он мне пишеь что не может отобразить уровень масла.... спустя пол часа тоже самое (AMI) ... может надо потанцевать вокруг машины чтобы показала уровень масла ?