Знающие люди! Оказывает ли влияние на масложор торможение двигателем? И какое вообще оказывает влияние?
торможение двигателем увеличивает процент перескока цепи. это я читал на мотрах 1,2-1,4 ....... тфси остальные не помню
Увеличивает риск перескока растянутой цепи. Считаем, что цепь в норме. Как торможение двигателем влияет на состояние колец, их возможное за../раскоксовывание.
есть мнение что цепь растягивается на машинах с ручной коробкой. когда их ставят на стоянку на 1-й передаче без ручника. надо ставить на нейтраль+ручник
думаю уже много лет никто не оставляет машины на передаче ) Особенно ауди, когда ручник электронный и держит. Я вообще никогда не осталвлял машины на передачи, кроме первой машины своей, 2101 73 гв, но там ручник толком не держал )
Она наверно не растягивается, а натяжитель ослабляется когда под горочку на скорости стоит машина, и цепь перескакивает при заводке. Мне так объяснили. Механика кстати 2.0 TFSI (чип ABT) старого образца - разменяла 150 тыс. в мотор не лазили и масло не ест
Не пишите глупости про растяжку цепи на принудительном ХХ и оставлении авто на передаче! Всё это ни как не увеличивает нагрузку на цепь. И вообще, причина увеличения длины цепи не в растяжке звеньев а в абразивном износе между штифтами и пластинами.
при оставлении на передаче под наклоном вся машина держится на этой цепи. вот она и растягивается постепенно. а потом когда заводишь перескакивает потому что нет давления масла в первый момент. и натяжитель не создаёт требуемое натяжение цепи. не успевает до перескока.
т.е. инженеры придумали гидро-натяжитель. но как то подзабыли что давление масла то не мгновенно появляется. и гидро-натяжитель не сразу начинает работать. первые несколько оборотов дрыгатель делает с ненатянутой цепью. поэтому всегда есть вероятность перескока. если цепь хоть чуть растянута
При вкл. передаче МКПП машина "держится" не на цепи, а на связи ГП-сцепление-маховик-коленвал-шатуны-поршни
насколько я понимаю в этой конфигурации коленвал не проворачивается из-за компрессии т.к. клапана закрыты. их держит эта цепь. т.е. она под натягом. что-то типа того.
Именно так мне и объясняли Смысл в этом определенно есть. Стояла А4 В8 с перескоком цепи с пробегом 45000 км.