http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10467308&postcount=4467 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10471884&postcount=4475
11-й год. а месяц какой? говорят что с мая 11г начали ставить исправленные поршня. или говорят с ноября. если компрессия повышена то значит кольца все нагаром засрало.
Да я заезжал к дилеру,предложили только поршня с кольцами за 56т и за работу если двигатель извлекать придется то под 50 я дальше углубляться с ними не стал.
не помню какой месяц над глянуть, а я думал если поршня нормальные стояли уже,то не было бы проблем с таким расходом, ну да по любому там всё в большом количестве нагара,столько масла ушло..Я так понимаю,что только заменить кольца и мск это не совсем на долго будет ? Я точно пока не собираюсь шатуны,вкладыши менять . Ну если только вскрытие покажет ,что это крайне необходимо,то деваться не куда будет.
По поводу шатунов я понял,что если новые поршня ставить , то на старые шатуны они могут не поставится.
Так поршни такие же только поменялась толщина колец. Хотя зачем они увеличили толщину пальца - это хороший вопрос.
все верно... по сабжу, кто держит малые обороты при нагрузках у того и движок скорее сдохнет...экономишь бензин - на масло потратишь
поменял форсунки, что с двигателя bzb, маслоотделитель, клапан слива масла, что в поддоне, проточил поршня за неимением в магазинах поршней от кольбеншмита под нормальные кольца, с прорезями, выроботка в гильзе одна сотка, поменял маслосъемные колпачки, просверлил отверстие в маслоотделителе как советуют на сайтах, а толку ноль, чуть меньше стала есть но всеравно очень много больше литра на тыщу, до этого 4 литра на тыщу в касание улетало! жду ремонтных поршней, чтоб поменять или сплавить машину!
Вот уже только из-за этого вероятно, что у тебя продолжает жрать масло. Ты уверен, что проточку правильно сделали и кольца работают как надо? Мне сейчас закончат капиталку делать, вот отпишусь по результатам. Кстати, я тоже колбенов не нашел, на проточку не решился, да и сервис в таком случае не хотел давать гарантию. Поставил оригинальные АМ поршни, те что с прорезями. И форсунки от BZB воткнул.