По факту сегодня вскрыли двигатель, там кольца просто замазаны нагаром. Одно радует - вкладыши и цилиндры в норме. Мастер сказал там минимальный износ.
Спасибо. Как я понял из чтения темы — вопрос пускать или нет на куланс с пропусками ТО решает именно дилер, были даже отзывы положительные. Меня интересует, происходит ли с возрастом машины так же или уровнем выше ОД отклонят старше 5 лет?
На самом деле сначала я писал письмо прямо немцам, а они меня отфутболили местному дилеру, переслав мое письмо им. Дилер мне потом сам звонил и предлагал подъехать обсудить )
Хочу задать перспективный вопрос, у кого какие мысли или предложения по эксплуатации двигателя после замены поршневой?, наверно многие задавались мыслью: " а через сколько начнется расход масла".
Нет, поршни с этих моторов. Они на данный момент уже 200+ накатали в большинстве своем. Моторы ставились до середины 2008 г/в
Какие поршни с этих моторов? Те модернизированные поршни что ставятся для устранения масложора тоже самое что идет на А3 и ТТ.
Лазил я тут в мотор с пробегом 65ткм сеточку посмотреть. На месте,чистая. Подул в неё и на место поставил опору. Не у всех вырывает.