Купил в августе 2010г. 1.8Т. Сначала доливал литр на 3000-3500км, после ТО на 15000км через год запищала на 16700км - долил литр, и потом на 18400. Шо за фигня? Эдак скоро буду лить по нижней гарантийной зоне - поллитра на 500км!
Вообщето при наших погодных условиях масло уже пора менять после 15000! Потом оно уже не годным становиться и горит. У себя это не раз наблюдал на 1.8. До 15 совсем не ест после 15 начинается расход.
Это кому адресовано? Я же указал, что это было первое ТО, а значит замена масла по-умолчанию. Вот если принять за правило, что будет жрать масла больше на грязном масле, то, выходит, мне масло не поменяли? Ибо сразу после ТО, масло ускорило свое угорание.
Подскажите, на первом ТО залили Castrol Edge Professional 5w30 ..... Сказали, что теперь оно будет.... Полез на сайт Castriol http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9034512&contentId=7063956 и увидел, что теперь вместо SLX Professional Long Life III 5w30 будет Edge Professional LL III 5w30.... что это такое просто ребрендинг или другое масло.......стоит то оно раза в 1,5 меньше.....и кстати позвонил официальному представителю castrol ... у них это масло только в литрушках.......теперь на ТО что 5 штук брать чтоли?.....
Либо поменяли на другое! Здесь много обсуждали на каком масле меньше расход (масла)). Для общей статистики уточните какое было, и какое залили? Если конечно реально сейчас докопаться до истины. PS странно что прогресс увеличения расхода налицо после проведения ТО
Процитирую сам себя Вот машина уже ДЕСЯТОГО года, знаменитый 1.8Т модернизированный (был недавно ДЕВЯНОСТО СЕДЬМОГО года - не жрал масло!) ЖРЕТ масло, ресурс 20 тысяч км. капиталить а что с ним дальше будет? Ну загонят туда больше в диаметре или просто модернизированные поршня. Но расчитывался то движок на заводе не под них. Как??? На ВАЗе даже движки дольше ходят. Согласен менее технологичные, но и цена другая. Самое главное - движка (сердце авто) так страдает, перебирают возможно и бывшие сотрудники ВАЗа. Против мастеров ни чего не имею, просто не хотелось даже нашу сборку, привинчивание основных узлов, а тут переборка движка по сути
Здравствуйте одноклубники! Забрал машинку 1-апреля 2011)) Пробег на данный момент 18.000км-и с август-сентябрь машинка находилась на куз.ремонте.два месяца стояла. Мои сообщения в ТЕМЕ:"Жор масла на 2.0ква"-начинались с положительных отзывов))типа меня этот вопрос не сильно напрягает,все в норме,500гр.на 1000км-я считаю отличный результат и не обращал внимания на такой расход. НО УЖЕ СЕГОДНЯ:а именно последние две доливки по 800гр,дают следующий результат 800 гр.масла = от400 до 500 км.пробега в режиме город Получается примерно так- полный бак бензина + литрушка масла... Скажу честно-ЭТО ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ. Может кто подскажет,что делать?
Чудеса заключаются в следующем...... Жрет масло только в город.режиме! Лично мой эксперимент. Город герой Смоленск находится от столице на расстоянии 400км. ВНИМАНИЕ:---срабатывает уровень масла--- --я делаю доливку 800гр.мобила в прогретый дв-ль-- --пять мин.стою с вкл.зажиганием завожу дв.отображается Oil Ok"-- --маршрут таков:Смоленск-Москва-Смоленск. Итого=957км,Я проехал и периодически проверяя уровень масла. Удивительно,но расход составил примерно 1/3... Далее машинка в городском режиме проехала еще примерно 300км-и сработал датчик уровня Замеченный ФАКТ:с МАТЮЛЕМ спец-к расход ниже. после первого ТО(делал в 14т.км)-залили Мобил и пошло поехало... Вернулся из Москвы уровень в норме покатался по городу еще примерно км.500----долил Мобила потом по городу 450км -сработал уровень-- еще по гор. 400-500км опять уровень ...
Прямо про мою бывшую машину рассказываете Все один в один... По трассе проходила по 4 тысячи (катались в Европу) и ничего не просила... Как только в город, сразу просила пожрать... Самая забава в том, что жор стал заметно прогрессировать после первого ТО-15000... Чую, что-то в этом ТО не так...
Нет, ничего не делали... Где-то на 22 тысяче начала машина троить... Загорелись Check Engine, EPC... После 3 стояния у ОД (на Юге), выяснили что закоптилась свеча... Ее почистили и опять все стало в норме... Расход масла после первого ТО прогрессировал... На первые 15 тысяч съела 1 литр... А вот потом понеслось... У наших ОД делать переборку движка на новой машине не рискнул, предпочел машину продать...