Т.е., насколько я понимаю, ничего страшного в том, что после появления "масленки" (к примеру, на трассе) я проеду еще 10-15 км. до того, как тормозну на доливку, я прав?
Езжу замер. Первые 300 стояло, потом съело деление, после вторых 300 съело второе, но сегодня вдруг опять показало одно деление Вопрос: все таки, какой объем соответствует всей шкале? 0.8, 1.0 или 1.2? В АЦМ сказали, что примерно литр и, цитата "там нет делений".
При пустой шкале, желтая масленка загорается не сразу. Можно проехать 50-200км. При желтой масленке можно ехать, при красной нельзя. При желтой масленке заливается 1л и шкала становится полной. Таким образом, еду до желтой масленки (около 5-6,5 т.км. Такой расход после МОПС получился), заливаю 1л и еду дальше.
Иногда получается так, что шкала загорается на панели приборов. Так вот там шкала имеет ещё по одному делению выше максимума и ниже минимума. То есть, если на большом экране пустая шкала, на малом ещё есть одно деление. Когда пропадает то деление на малом экране, тогда и загорается маслёнка. Если долить литрушку, когда нет ни одного деления на маленьком экране, то уровень дойдёт ровно до максимума. Поэтому мне кажется, что вся шкала центрального экрана 800 грамм. а малого где-то 1-1.2 литра.
A4 B8 12мод год (произв 06.11) На 3,5тыс.км заменил фильтр и масло на Специфик 504-507, на 7,5тыс.км. отдал машину брату. Через две недели авто будет 1 год и пробег 11,8тыс.км. Уровень масла на дисплее в центр. консоли показывает ориентировочно 1 деление выше минимума (если всю шкалу разделить на 4 части, то осталась 1/4 от шкалы, т.е. выше минимумума на 0,2л). Итог до ТО доехала без доливки, но с учётом того что масло менялось на 3,5тыс.км. получается что авто за 8300км съело 600грамм масла. Неприятно, но терпимо. Хочу уточнить, ему на ТО ехать нужно точно через 1 год после даты в сервисной книжке о передаче авто от дилера к владельцу, не дожидаясь 15000км? По приборке пишет сервис через 51 день или 3200км.
комрады, подскажите, как разметит шуп маслянный на 1.8 b8 10 года? У кого есть щуп, замерьте плиз сколько от торца щупа до метки MAX и сколько до MIN?
800 он равен, литр отображается на дисплее между спидометром и тахометром, там как бэ шкала на 800, но выше и ниже за чертой есть еще по одному делению
Видимая шкала(большой дисплей) 6 делений =800мл или 6+2 невидимых деления = 800 мл ? Я просто уточняю)))
приехал, заглушил, открыл капот, включил зажигание, через нек время ненадолго на приборке появится сервисная шкала
не)сколько там делений не совсем ясно, т.к. эта шкала секунд на 10 появляется а потом пропадает...там нарисована шкала такая же как и на большом, но сверху и снизу есть две больших горизонтальных риски, так вот по логике в центре шкала на 800 гр, а выше и ниже две риски, которые дополняют общий уровень до литра, у меня когда официалы переливали как раз верхняя и заполнялась...сорри если непонятно объяснил, могу сфоткать шкалу если кому надо, или нарисовать)))