1.8 Т - ровно на 3000 км загорелся индикатор... Показывает 3 деления. Заказал оригинального масла - хочу долить 0.5 литра..:very_cool:
На морозах..у меня сожрало почти литр..скоро буду доливать...а так - 50 тыщ прошла и почти ни разу не доливал...так что вполне нормально она масло кушает...точнее совсем не кушает...
Скорее всего Мотюль Специфик с допуском 504-507. Я его лью в 1.8Т. По 250-500гр. на каждые 15000 км пробега доливаю. Хавает масло.
Заводом издан список "разрешенных" масел, поимённо, он там есть! и еще несколько мотюлей. Всё разрешено!
хотели сказать на каждые 1,500.. тем кто покупает оригинальное Long Life III: самая низкая цена в ауди север, среди всех остальных ОД.
и скока у них оно стоит? P.s. после замены поршней проехал 1500, масла вообще не сколько не съела тьфу-тьфу!:[:]||||||
1500 это ерунда. масло начинает ужираться не сначала, пока оно новое, а в геом. прогрессии по мере его засирания. у меня тоже до 8000 не жрет вообще, а потом бах, на 12 000 куда литр ушел?
Глянул, ради интереса уровень масла. Блин, на максимуме. Чувствую себя ущербным..... Через 2000 км ТО 60000
Был бы движок на 200 граммов ёмче, картина уровня могла измениться. А помаслу, есть всего пара производителей масла. А остальные только создают и продвигают бренд. Раньше Мобил в РФ поставлялся из Белгии. Сейчас "хлопцы" из Пушкино открыли крупнейший разливочный комплекс в прибалтике. И на упаковке сделано в Европе. Получу подтверждение что "Пушкинское" масло поступает в РФ сменю бренд. Ничего личного. Как построили в РФ Нокиан, так же, перешёл на другого производителя шин.
А какой индикатор загорелся, отсутствия масла? У меня по шкале масла не осталось вообще, но лампочка предупреждения недостатка масла не загорелась. Вообще странно ведет себя жор и индикация уровня масла: индикатор может показывать опр. уровень наличия масла, а через какое-то время он может не уменьшиться, а увеличиться на 1 деление. Такое было уже раза 2. До 5 т. пробега уровень масла по шкале постепенно снижался и на 5 с небольшим тыс. масла не осталось вообще, долил 0,5 л., на шкале - уровень чуть выше середины. На 6,7 т пробега - уровень упал до мин. отметки, снова долил 0,5. Сейчас 7 т. уровень тот же, посмотрим, что будет дальше.
ну конечно, условно "хавает". Меня усе устраивает. Просто констатировал факт, некоторые тут пишут, что вообще не доливают масло между ТО, вот
Перед ТО-1 купил в фв-шоп, привез на ТО в АЦ Юг, никто слова не сказал. Сейчас перед ТО-2 опять заказал.