Расход официально замерен: 1.2л на тыс. В сервиса сказали, что запчасти есть в наличии. И на этой неделе сделают. Всвязи с этим у меня возник вопрос: те, кто ждет по 3-6 месяцев ставят какую-то другую поршневую или у разных дилеров разное наличие ремонтных поршневых на складах?
Приветствую коллегу по цеху Меня тоже удивил факт ожидания поршневой форумчанами – мне поменяли сразу же. Т.е. я приехал на контрольное взвешивание – расход масла 0.6 – поршня в наличии были – машину взяли в работу сразу же, т.е. записываться отдельно не пришлось (дилер ауди центр сити). Правда я пока не понял помогла мне данная процедура или нет - масло лопает дальше , сейчас пытаюсь понять сколько именно.
У меня расход масла (2.0 TFSi 132 кв) получился 1 л/4000 км. Вроде не страшно. Подскажите какое масло доливать? В Ауди центре рекоммендуют Mobil 5W-30. Есть ли смысл на 65 тыщах пробегах? Или достаточно полусинтетики?
То и значит Машина после замены поршней слопала треть шкалы за 500км. Проехал еще 500-слопала еще деленье. Итого за 1000 км съела чуть менее половины шкалы. В общем слопает литр поеду на замер.
Ну удачи... Предупреждаю только, что полный столбик это не есть 1 литр. Приехал как-то на ТО, столбик пустой, но пока не пищит, а масла долили полтора литра. Т.е. не совсем точно он показывает.
Забрал машину после замены поршневой. Меняли поршни в сборе и шатуны. На вопрос о том, почему некоторые ждут по полгода ответили, что если нет в наличии, то делается заказ. Если заказали конкретно под машину, то будут ждать из Германии. При этом может даже прийти партия запчастей, но, поскольку заказаны конкретно под машину, то ставить эти не будут и придется ждать. Глупо как-то)) Ну теперь я поехал на обкатку...
Не стоял рядом, к сожалению. Но в заказ-наряде замена поршнвой, а как запчасти поршни в сборе и шатуны. Ну и мастер рассказал весь процесс, как полная замена поршневой. Так что есть основания полагать, что меняли поршни. ну а как там на самом деле))))....
Рекомендовали 1500 не крутить больше трех тысяч и резко не ускоряться. А потом до 5000 не гонять на пределе.
Всем привет! Мне меняли кольца,поршни,шатуны. Сейчас жрет 2 литра на 15 тысяч. До этого жрала 650гр. на 1000км
У меня как раз 650гр. на 1000 км. Жду очередь, второй месяц заканчивается. В субботу еду на ТО, буду по совету коллеги, выше в комментариях, спрашивать про конкретную дату ремонта
м.б. вам поможет моя темка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=221981 там много чего понаписано, но вас наверное заинтересует раздел в первом же посте -"стандартные ошибки при борьбе за качество обслуживание и как их избегать". Возможно, вы увидите для себя способ заставить ОД ускориться