Переделанный маслоотражатель ситуацию с расходом масла принципиально не изменил( В выходные может залезу, посмотрю что там внутри. Мне одна вещь непонятна: машина масло жрала всегда около литра на 5000 км, мотор до 60000 был снаружи чистый (сейчас 96000 км), после почему-то появились масляные запотевания на клапанной крышке и на впускном коллекторе в районе дроссельной заслонки. В шлангах маслоотражателя к турбине и впускному - масло внутри и немного снаружи. Замена отражателя на новый оригинал тип Е ничего не изменила. Масло было мобил 0w40, сейчас motul 5w30. Расход плавает от 4000 км на одном литре масла и хуже. Почему если она раньше просто гнала масло во впуск через вентиляцию картера, то теперь еще потеть маслом стала? У всех при масложоре есть такие запотевания?
1 литр на 4 тысячи неплохой расход как мне кажется. У меня такой стал после замены поршневой. До этого был 1л=1тысяча. Езда у Вас какая? Длинные расстояния попадаются или работа-дом, пробки, 5 км?
Режим езды смешаный город/трасса 200 км в день. В пробках стою тоже. 4000 самый хороший показатель, расход масла не стабильный то больше, то меньше в зависимости от ситуации на дороге. Один раз в пробке за 80 км с'ела половину шкалы в пробке) Меня больше волнует почему вдруг стал потеть маслом двигатель (ведь масло машина и раньше ела) и потеет ли он у других?
Легкий масляный налет есть, пробег 26 тысяч. Ничего в этом страшного нет, все же изнашивается, работает, а масляные пары проникают так или иначе смешиваюсь с мелкодисперсной пылью. Замер у официалов делали? Надо грамотно сделать и успокоится, или менять поршни.
Айнанэ! Секундочку! Литр на четыре тыщи это типа ок? Мне заливали офисиалы что после замены поршневой все будет ок - расход масла исчезнет.. И тут соврали??
1.Нет это отвратительный расход для нормального автомобиля. Но после того как я два года пытался их убедить что у меня 1литр на тысячу и это не нормально, и мне все-таки это удалось за полгода до окончания гарантии. Считаю что сойдет. 2. Врут они всегда. Два раза делали замер и оба раза писали положительный результат, мол все в норме. Пока я не добился присутствия, и вместе с ними был при замере начало/конец. Записывали вместе результаты под подпись. Вот так. 3. По сравнению с тем что было до ремонта, можно сказать не жрет. Хотя все равно жрет собака, но это уже не докажешь. В норму точно впишется.
Потеет. Тоже где-то после 60к стал замечать. Мотор 2.0, масло кастрол. Расход в районе 400мл на 1000км. Катаюсь в основном в пробках. По трассе почти не ест.
Вы правы, только мне в новосибе сие обошлось в 4 тр с эвакуатором), хотя думаю надо было идти в отказ и требовать замены свечей по гарантии - зимой на маложоре только из-за него свечи закидывает, лечится промывкой свечей в силите.
Во первых правда в нагаре от масла и они это знают, во вторых нагар от масла никак не спишешь на бензин, в третьих из-за 4 тр+свечи 2-3 тр=7 тр - они связываться с вами не будут, если вы им заявите что несогласны с их версией, называете правильную и говорите что уже звоните в ауди Россия. Просто я был не в курсе от чего нагар и поверил их байкам.
расход был выше, насколько не скажу, но причина снижения расхода могла быть другой, масло другое по виду и по SAE w40 вместо w30. Брал на ebay - там навалом почти новых МО типа А
внешне не отличается, отличается настройками и какими то мелочами, совместимость по подключению 100%, брал на немецком ebay.de, так как на обычном ebay не нашел.
Всем привет! Еще пока не понял какой у меня расход масла, двигатель 1,8t CDHB, если он будет очень большой, то есть ли возможность попасть по куланц? Машина у дилера не обслуживалась вообще, по словам владельца 1л/2,5-3 тыс км. ТО вовремя, эксплуатация бережная. Спасибо за любые ответы и советы!
Это по "Руководству". А по жизни стоит переживать, правда ОД будет неприступен в этом случае, поскольку это будет укладываться в задикларированные условия. Литр на 8000 вот это нормально. Правда к 30000 пробега стала хавать литр на 6500-7000. Если честно, не знаю, как эксплуатируют машины эти жалобщики расхода! У меня в семье две Ауди (4-ка и 5-ка), обе стоят постоянно в пробках, а 5-ка еще и отрабатывает себя на дороге по полной