после первого ТО на 9тыс...на 13тыс долил 500гр...на 15тыс еще 1литр. прошлая ауди 1.8T после 10тыс масло уже не жрала
У меня после В7 осталась бутылка кастрюль 5W-40.. я и в эту по 250 гр доливаю. все пишут про лонглайф и 5W-30.... Я не понял, так можно же доливать 5w-40 или нет?
читаем инструкцию...там написано что можно долить 500г если нету другой возможности главное чтоб спецификация была такой же... а в 5W30 и 5W40 она одинаковая... 502 и что то там, а дальше на ТО и лить только нужное масло.
Как мне объянсил дилер, та шкала, которая у нас в машине, показывает всего лишь 1 литр масла. Тоесть - самое верхнее значение - это значит 5 литров (FULL) а самое нижнее значение - это 4 литра (MIN). Тоесть при этом минимальном значении в вашем двигателе как минимум 4 литра масла еще плещиться )) А индикатор масла горит когда там вообще минималка...
Ты не забывай, что у меня машина "ламбаду" танцевала...поэтому масло жралось как кока-кола в жаркий день )) Я в принципе не удивлен.. Кстати вот щас нормальная погода - с маслом все ОК
Интересно, а при танце, куда масло девается? Топливом смывается со стенок? Или в воздухан ушло? Как никак литр все таки... Если до танцев жора не было и после танцев то же жора нет, то куда девается масло?
Я думаю что при высоких морозах, масло в двигателе расходуется больше по причине высокого трения деталей двигателя... Наверно оно сгорает...хотя я не специалист...куда оно там девается - я хрен знаю )
Да литр на 12 тысячах это фигня, вот 8 литров масла на 12 тысячах, вот это *опа, как у меня и было...
А из-за чего ещё мог быть такой жор?дилер просто подстраховался и поменяль почти всё,из за чего машина могла кушать масло!
Приветик всем! Подскажите вот нашла масло в золотистых канистрочках по 1 Л, на баночке написано Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30, а ниже SAE 5W-30; ACEA A3/B3, A3/B4; VW 504 00/507 00 Но есть надпись: Volksvagen recomended Castrol Подскажите это масло годится для доливки в AUDI A4 B8 1.8T? За ранее спасибо!
Да.... Ваши доупски 504/507......... VAG - фольцваген ауди групп. моторы одни и теже. Это чтобы просто голову не забивать. А вообще Кастрол Я бы не советовал лить. Shell VX 5W30. в разделе купли/продажи з/ч на этом форуме напишите что хоите купить. ценник 300 р литр! Масло супер. Езжу на нем на А4 1,8Т и А8 4,2!
На здоровье, Елена. Но лучше залейте Мотюль 504/507, может и доливать не потребуется. Много доливаете?
Не знаю точно, много или нет. Только первый раз вот собираюсь долить. Проехала 5 тыс км и на дисплее черточка уменьшилась до нуля. Почитала форумы и вроде бы это нормально т.к. люблю со сфетофора в S режиме погонять ;-) Но когда обкатка была ездила очень акуратно.
К этому по-разному можно относиться. Но если "погонять" - лучше Мотюль, откачать и залить, фильтр можно и не менять. Остатки могут "угореть". примерно 10% от объёма. С другой стороны, 200гр/1ткм - не так уж много. Бензином хорошим его поите!
Елена, лейте лучше Castol по одной простой причине, что Ауди льет его в свои машины и оно является маслом, которое заливают в оригинальные канистрочки масла Ауди. И в момент покупки машины, внутри у вас плескалось масло Castrol. Вывод делайте сами, так как масла на рынке дофига...с дуру можно хоть Лукойл лить...) Но если Ауди льет Castrol - то лучше лить Castrol! Зачем велосипед изобретать то... Вопрос на мой взгляд заключается в том, как вязкости масло Castrol лучше лить на лето...вот для меня это вопрос интересный