Именно так - 1л. Если внимательно посмотреть при заводе двигателя - выдается сообщение: уровень масла минимален, долейте 1л ойла.
вы счастливый чуловек!))) на таком свежаке ездите!) для новой 1 литр за 5800 это норма мне вообще на сервисе советовали лить 5w40, специально чуть-чуть гуще, чтобы не текло, т.к. всем выгодно (кроме тебя), чтобы масло текло и ты чаще приезжал его менять, доливать и проверять двигатель на предмет течи.
я первый литр даж и не доливал. на 7500 шкала ушла в ноль и я поменял на свежее масло. на 45ти тысячах уже поршня меняли. так что следи за динамикой процесса.
За 10000 пробега ушло 800грам. Езжу не тихо и то если бы не поездка в Рязань под 220, сожрало бы меньше. Масло было 5w30 Мобил, сейчас залил 5w40 проехал 2000 уровень максимум. Кастрол горит как бензин.
если я правильно понял у вас машинка 2010г. на новых нет такого жора масла . у меня за 4000км. если делать по максимуму то грамм 100 зайдет.
аудюшные моторы всегда испытывали масляное голодание я бы посоветовал как я делал на предыдущей машине 2010г.если шкала показывает половину (долить грамм400)
машина 9го, но 10го модельного. тогда мне говорили, что жрет ток двухлитровый, а 1.8 нет. но вот жрал же. может и про новые не жрущие таже сказка?