масло то правильно проверяете.если капот открывался уровень масла сразу не покажет надо какое-то расстояние проехать .заглушить подождать 1.5-2 мин.и после смотреть.
Не обязательно проезжать. Можно просто включить зажигание, перейти в меню уровня масла и подождать пару минут. Машина должна быть не заведена.
как только не пробывал,не показывает...и заводил,и не заводил,капот закрывал,откривал,сегодня утром на секунду появилась шкала и сразу исчезла....(((
давно не заглядывал. я так понимаю всеобщего резюме, что делать с машиной(продать несчитово), которая ест литр масла примерно на тыщу км не найдено?
Вот все жалуются, жалуются на расход масла и все такое. Мне пару месяцев назад поменяли поршня, маслоуоовитель и еще какую то фигню в виде прокладок. Машина всю свою жизнь на чипе, для замены всех причиндалов была слита на сток. Далее обката в 1.200 км и вновь Чип причем более злой чем был. Итог таков что расход масла сейчас составляет примерно грамм 500-600 на 5 тыс. Км. Причем км. Эти в 80% в режиме жесткого валилова. Ну да единственное чего придерживаюсь это не каких резких ускорений на холодную и больше нечего. Поэтому я считаю что нельзя списывать данный мотор со счетов и приравнивать всех под одну гребенку к жутким масложорам.
Извините, что не по теме, но создал темку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=354595, зайдите, прочитайте, как идут выборы символа России, кому не все равно - проголосуйте.
Вновь немного статистики. Вернулся из отпуска, накатал 1500км за отпуск. После последней замены масла пробег 5000км, ушло 1/5 шкалы уровня.
По трассе пади ездил.. По трасссе и у меня съелось за 2 тыс км 1 деление, а вот в городе1.2 л на 1000 км Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
если оно не ест то не ест.(( у меня до 1то пробег 7500 из них 5500 город правда пробок намного меньше чем в москве или екатеринбурге после трасса вообще ни взяло.((через левое плечо поплюю))
Посоветуйте как поступить: У дилера залили кастрол 5в30, у самого осталась канистра шелл хеликс ультра 0в40. Можно подливать его по мере жора масла? Или лучше не совмещать? Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free