Мда, 2.0t моторы творят чудеса, мне у же пару человек отписалось что у них такая же проблема что и у меня, тоже замена колец, поршневой, у некоторых всё равно пьёт масло как из ведра, остаётся только менять машину и брать с другим двигателем...
Ауди проводит испытания нового маслоотделителя. ОД получили указание приостановить борьбу с масложором до выхода нового маслоотделителя. Это касается не теолько 2.0 и 1.8 но и других двигателей.
Тоже было интересно, т.к. в сервисной книжке 504-507, а 502-505 допускается если 504-507 не найдешь... Общался на эту тему с инженером по гарантии АЦ-Юг, который мне сказал, что с гарантии меня за это не снимут, а вот при рассмотрении гарантийного случая возможны варианты... почему мне это масло предложил залить их (Юговский) мастер-приемщик, это вопрос к мастеру приемщику... но вообще типа не переживайте, ездит же пока и потом вы же у НАС масло меняли, так что не волнуйтесь.... В общем все как всегда:icon_suicide:!!!!
как к стати вылечил проблему жора? я снял пломбу, расход 450 мл на 1000км, в пределах нормы но как то все ровно от этого не легче
не знаю, что там гарантийщик наговорил... считается, заводом, собно, что без лонглайфа льют 502/505, а с ЛЛ 504/507 (за исключением пары моторов, которые его не переваривают, туда 503/506)...
Да вроде всё ок, после ремонта рсход 250 мл масла на 1000 км, вообще забыл про доливкуЕсли учесть что у меня в гараже 12 литров кастрюля
так если как выше пишут по 450 мл на 1000км, этаж литр на 2 тыщи... да плановое ТО.. и останется не много..
А как узнать вообще какое масло залито? Когда забирал машину не спросил или спросил, но вот теперь вспомнить не могу! Или изначально всем одинаковое на заводе заливают?
вчера отключилась турбина, двигатель стал дёргаться и вытекло всё масло из двигателя... Диагноз прокладка за топливным насосом и двигатель ушёл в безопасный режим... Вот такие чудеса!
Можно дилеру звякнуть. Если новую машину, то Лонг лайф аудюшный будут впаривать. В прошлом году сошлись на мнении что можно SLX LONGLIFE 3 на долив использовать. На замену - любое по допускам.