Если в итоге дилер откажет в куланце, то можно написать в представительство Ауди РФ прямо с сайта Ауди.ру и попросить их. Там работают компетентные люди, они ответят. В Москве эта поддержка уже чуть ли не по умолчанию предлагается дилером при обращении с коробкой\движком.
Ну это и не катастрофа. Я бы и не заморачивался, с 1 литром на 6 000 км. Тем более, что замена поршневой встанет в большую сумму, даже если учитывать куланц. А с 0.5 л на 3000 Ауди на куланц не пойдет... В принципе, после замены поршневой после 6000-7000 тысяч у меня так и выходило, но у нас пробки и всё такое
Всем доброго времени суток! Все, сегодня решилось, замена поршневой, расход 500 грамм на тысячу! Немного понервничал, так как уровень на экране упал на два деления, хотя с учетом того, что доливали 1300, примерно расход предполагал. Sent from my iPad using Tapatalk
Можно даже не пытаться, у меня когда был такой расход, даже не парился, абсолютно в пределах нормы. Sent from my iPad using Tapatalk
И вообще кто знает подскажите плз! Тему создать пока не могу. А5 1.8 Жрала масло, как указано выше литр на 500-600км. В один прекрасный момент движок затроил(как мне кажется, я профан. Стала медленно ехать и дергаться как ослиха). Рядом оказался ОД, заехал. Диагностика -3200 т.р.Результат в 4-ом цилиндре нет компрессии. Надо, мол, смотреть цепь - за 5 т.р.(при этом снимать всю морду и т.д), ок. Цепь в порядке, давай говорит, голову снимать смотреть поршень - 25 т.р.(т.к. надо поднимать двигатель и т.д.) Пожалуйста, подскажите, все это и правда должно так происходить и по таким ценам или меня "цыганят" Двигло пока не дал поднимать, решил к сообществу обратиться. Спасибо!
Не уверен на счет снятия двигателя, но 1л на 500км это очень много, тем более на 1.8. Спрашивай у дилера про куланц, цены у них действительно зверские. Ошибки не вылетали?
Главный вопрос: Поршневая и правда так сложно меняется- с поднятием двигла_ или это накрутка ОД? Тот же самый вопрос про цепь. так же все сложно как я описал выше или нет?
Не важно какой Вы владелец. Главное все ТО должны быть у официальных дилеров, пробег до 150 тыс., а еще лучше до 100 и возраст машины не более 5 лет. Если все так, то подходите.