Купили в ноябре,в конце февраля с пробегом 5500 попросила долить 1 литр. Сейчас 8000, пока отметка в норме! Жду 10000 для проверки))
Всем доброго времени суток! Вчера долили один литр, пробег 6 500 км. Спросил у механика про расход, ссылаясь на двухлитровые, сказал однозначно, "Жрут все, только у всех расход разный"!!! До пятерки был Passat B6 2.0 FSI, лили так же Castrol, расход был примерно 1-1,5 на 10 000 км, стал лить Motul, все, расхода нет. Вот как то так...
Дождись замены масла, если и новое масло так жрать будет, то обращайся дилеру. Можно свечи вывинтить и посмотреть какие с черным нагаром, обычно 4-й коптит.
Мне официалы тоже говорили, что после первой замены должен уменьшиться жор, а я не верил. Так вот, после замены на 5000км проехал уже 650км-датчик на максимуме, хотя до замены съедал литр на 1500км. Продолжаю наблюдать.... З.ы. 2.0Tfsi
А у меня с точностью да наоборот. Первый раз долила масло на 8,5 тысячах.. Потом долила где-то в 12, в 14 на ТО его планово заменили. Залили, по-моему, кастрол... Сейчас около 17.. пока не просит, но шкала почти на минимуме.. то есть совсем скоро загорится лампочка(((
Да уж... Я тоже звоню в службу поддержки, когда загорается лампочка какая-нибудь Посмотрим что будет дальше
имхо дело тут в неправильном подборе масла. Вы кастрол какой лили? если по допускам все верно подобрано, но с вязкостью попутано, то масло может съедаться быстрее положенного. И это не считаяя поправок на стиль вождения, и тому подобные "мелочи".
Я бы рекоммендовал не заливать кастрол, он почему то быстро расходуется, хотя чаще у официалов именно его заливают, может дело в вязкости, хрен знает, но после перехода с кастрола на Motul, расход значительно упал. Проверено на 1.8т октавия, на ауди а4 1.8т и на ауди а5 2.0т.
залил чуть меньше, чем нужно (если осталось два деления, то как раз грамм 400-500 налить), подождал пару минут, проверил, долил при необходимости.