При коротких поездках по городу уровень масла даже может вырасти!!! В масло попадает не сгоревшее топливо. Бороться с этим можно длинными поездками, при этом рекомендуется иметь с собой доливку.
От замены до замены (10 000 км.) не доливала ни разу, сколько было залито столько и осталось Т.о., расход масла на 10 000 км. = 0 !
2 BELSYS: Да Вы шо??? Вы меня пугаете !!! А что ж получается у всех у кого масло не жрется - бензинусом разбавляется??? И, как говориться, третьего не дано??? И тогда вопрос: как в этом удостовериться? и извечный: Что делать???
Был расход масла 700гр. на 1000 км.поменял маслосъемные колпачки стал расход масла 100гр. на 1000.Удачи!
Согласен, однозначно МСК. Но расход масла быть обязан. 10 000 км - расход 0. ИМХО не правильно. 10 000 км - расход грамм 500 примерно. ИМХО правильно
Но тогда, у меня резонный вопрос: если туда попадает тот же бензин, то, что же получается, что количество попавшего бензина постоянно должно быть равно количеству израсходованного (сожранного) масла??? Так что ли? Ведь в противном случае, уровень масла на щупе должен кол*****ся, ну или ИЗМЕНЯТЬСЯ (ну и цензура у нас однако ), если масло жрется и все - то, соответственно, уровень падает, а если масло жрется + попадает топливо, то уровень должен, расти???? Может я чего недопонимаю? _____________________ Не нравится мне все это...
А ешо бываеть тосолом разбавляется Если на новой машине, которая масло не жрет, медленно есдить, то в скором времени бензин будет выливаться через маслозаливную горловину, тогда можно будет просверлить тама дырочку и сделать еще одну обратку... В общем кто чем может тот тем и разбавляет
То Елена Не забивай голову и не ищи неисправности в исправном авто.Расход масла может и должен быть практически нулевым (ессно если не раскручивать переодически движок до 5500-6000 об.)! У меня раньше был таз2109 - при акуратной езде расход на глаз по щупу не виден! Сейчас авдюха тоже не ест! У друга тоже ауди(только РМ моно) после смены мск - ужора НЕТ!!! Все из трех перечисленных авто в гонках участия не принимают.Ну а если порезвиться хочеться - и масло на долив припаси. P.S. Никому свое мнение не навязываю, но и не изменю! Очень много примеров перед глазами ездят.
2 AndreyK: Андрей! Спасибо за поддержку! Мне на свою машинку тоже жаловаться не приходится (тьфу-тьфу-тьфу) ________________________ Но на самом деле мне даже просто интересна эта теория! Ведь если там бензин, то и запах, наверное, должен быть соответствующий, бензин ведь - не французские духи И потом, предположим, что расход 200 гр. на 1000 км., тогда, если учесть, что проездив 10 000 км. я не доливала не разу, то за этот пробег там должно было накопиться 2 литра бензина!!!??? И вы хотите сказать, что когда мне механик менял масло (в ноябре где-то) он ничего не заметил????!!!!!!! Да и антифриз я бы доливать замучилась, если предположить, что туда попадает не бензин, а антифриз... Странно как-то получается
Да Ленусик, не грузись не нужной теорией. Двигло даже новое обязанно жрать масло, вопрос скольки. ИМХО У тебя все в норме если по щупу ты не видишь жора. Но он всеравно есть, только мало. Ты ведь не ездишь на 1500 об. А при 3000-5000 должно хавать - это как 2х2=4, хотя иногда все же может получиться гдете 4,2 - 4,6.
Привет всем! Ответов было много, но хочу то же ответить. Проехал 9000 км, долил 1.5 л. Стиль езды умеренно-спортивный. Я вижу у большинства расход около 2 литров, так что у самого отлегло на душе, а то сам задавался таким вопросом (машину взял в августе).
Ну е мое!!! Станные Вы люди - мужская половина!? Я Вам задаю прямой вопрос, а Вы меня начинаете дружно успокаивать! Спасибо, конечно, но может Вы мне лучше подскажете, КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НАЛИЧИЕ ПОСТОРОННИХ "ПРИМЕСЕЙ" В МАСЛЕ ДВИГАТЕЛЯ (КАК ТО БЕНЗИН ИЛИ АНТИФРИЗ), А ТАКЖЕ ПО ПОВОДУ ИЗМЕНЕНИЯ УРОВНЯ, А????? (раз уж об этом речь зашла...) А то получается у нас беседа, аля галимый сервис, типа "а чего женщины могут в машинах-то понимать....", а мне ведь действительно интересно, вот я и спрашиваю у Вас то, что мне не понятно??? А Вы вместо того, чтобы объяснить-ответить....начинаете.... А вдруг (не дай Бог, конечно), придется мне столкнуться с подобным явлением? Неужели никто не может ответить на такой простой вопрос, или Вам нечего ответить.........?!
2 Akapy: хорошо, ...не в порядке...., замечательно!!! Это я уже поняла.... ______________________ Даааааа..... Диагноз здесь может поставить чуть ли не каждый: на 1000 км. расход = 0, диагноз - "...это плохо", "...это бензин попадает в двигатель..." и т.д. и т.п. А вот ответить мне на конкретно заданные вопросы, я смотрю, не может никто????? Обидно
я, как было точно подмечено, не смогу на это ответить может вывести отдельной темой данную тему, найдуться умные люди ответят... мне бы было интересно понять, почему такое происходит
С уверенностью 0 не может быть. Это не замерить, тем более по щупу. Масло с фильтра тоже сливаете и замеряете. В холодной и горячей машине тоже разный уровень. Итог: Если не видно то хорошо, если видно то не значит что плохо.
Если Вы прочтете мои посты выше, то может быть заметите, что я не спрашиваю хорошо это или плохо... Диагноз, повторюсь, здесь может поставить каждый... Все знают, что если расход 0 - то "это плохо" Да ради Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вопрос-то ведь не в этом.... С уровнем все ДАВНО уже ясно! Уровень, какой бы он ни был, - это факт, он или высокий или низкий или в норме, .... он - ну как бы исходные данные.... (Кстати, по поводу расхода неплохо сказал RbnTT ) Я согласна, что двигатель жрать масло должен по-любому, вопрос только в том - много или мало жрать???? Я так думаю, что, если по щупу я никаких заметных глазу изменений не вижу, значит жрет мало... ??!! Согласитесь, что если по щупу уровень убавится на 1 мм. я это вряд ли увижу, а 1 мм. - сколько это в граммах???? Раз многие доливают, значит у них и по щупу расход заметный или я не права? Вопрос-то насчет наличия посторонних жидкостей-примесей в двигле!!! Вопрос в том, что если расхода нет, т.е. визуально он не виден, то это значит, что в масле обязательно что-то замешено - бензин или антифриз... (см. начиная с поста BELSYS ) Но ведь по такой теории получается, что в ноябре мне вместе с маслом сливали смесь содержащую около 2 л. бензина (как минимум) и никто этого не заметил ВОПРОС - КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ????? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!! Чес слово!!!! ___________________ Кстати, а где BELSYS???? Может он хоть разъяснит??? .............и окажется, что он вообще не то имел в виду ......