A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Туарег или RX. Семиместных гигантов ala Explorer или Pajero не рассматриваю - не люблю мегасараи, хотя возможно со временем они и потребуются.
    Думал, про А6 Avant, но все же седаны более не хочу - в эту зиму еще раз убедился, что клиренс и полный привод бывают ой как нужны. Хотя справедливости ради надо отметить, что ни разу не застрял. Правда несколько раз просто не брал машину из-за погодных условий, что очень напрягало.

На Туарег или RX махнусь легко, даже денег еще сверху дам ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3

...у меня авантик с квакой.., в него влезает все, что душе угодно.., мега сарайчик..!!)), вот только одна беда-- большой передний свес и малый клиренс.., в середине зимы, когда накатались колеи по дворам, бывает страшнова-то за днище и бампера. Ну а на дорогах, конечно, уверенно уходишь от всяких там ларьков, типа прадо и грандов....))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Все верно, именно зима и заставляет думать про "повыше". А так, по размерам и особенно по комфорту на трассе (что для меня, кстати, очень важно, ибо частенько мотаюсь по городам) А6 Avant был бы идеален. Да и относительно мало их продается, увы.

4. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #2064 Google[Bot]Самара, 28 мар 2012
    Последнее редактирование: 28 мар 2012
    Уважаемые коллеги,полагаю Ваша проблема с уходом масла решена!!!!!!!!!!

Наш коллега-специалист имеет мнение .Что скажите))))?Ваш диагноз?

5. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Счастье в неведении ;) Радикально сопротивляется нашему топливу только Мотыль 300В, при этом И С НИМ тоже бывает расход.........
    Хотя мысль, в принципе, в правильном направлении.

upd
    Т.е. залить вместо 504 масло 502 - это так себе решение, на уровне "TBN выше на 33%"... ну вот такой же и успех...

6. kanin_vladimir

kanin_vladimir Живу я здесь

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    Я не знаю каких годов вы смотрите авто....
    Если из новых:
    Можно я отговорю от RX???
    Туарег NF неплох (правда растерял внедорожность от своего предыдущего поколения GP, внежорожный пакет сейчас только за отдельные баппки), но лично я его смотрел и не взял, отделкой (особенно нижняя часть пластика в салоне) он мне напоминал гольфа супруги. За те деньги что просят за туарег хочется более серьёзный салон.
    Если из авто с пробегом то я за Prado120. Если их новых я за XXX-это яд, а не машины:) Особенно радует расход солярки, он ничтожен.

Сорри за офф.

7. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Конечно не новые - бюджет в пределах 850-900 тыс. Прадо тут не получается, хотя как вариант мне нравился всегда. Да и, честно говоря, речь уже о чисто утилитарной составляющей - навороты и красоты отходят даже не на второй план, а много далее.
    Пардон за офф.

8. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #2068 Fareast, 28 мар 2012
    1. про дилера он прав, менять масло надо не реже чем 10т.км. кастрол не лить;
    2. про вред масла low saps (504 и другие) не знаю, надо тестировать я только 4 т.км езжу на 502 valvoline 5w30 high saps;
    3. про 502 допуск - можно лить спокойно, и выбор больше и масло проверенное и хорошее, как говорится "лучше враг хорошего"!

Я заливкой нормального масла за 4 т.км добился ровной работы двигателя (проверяется просто - руку поднесите на холостых на прогретом двигателе к трубе и как бы закрывайте обе трубы и вы почувствуете: выхлоп будет пульсировать синхронно или со сбоями-срывами синхронизма). расход пока около 200 г./1000 км.* через 3 т.км буду менять масло, попробую залить 5w40 502 valvoline, проверю нагар на свечах, залью очиститель нагара от ликви-моли, по результатам потом отпишусь :)

* -это нормальный расход - у америкосов и европейцев тоже подъедает примерно так, я посерфил инет и успокоился, чтобы вообще не ело масло надо менять поршня с 16.10.11, маслоотделитель, прошивку двигателя и сальник один. Пока не готов это делать, дилеру не доверяю - он свечи нормально поменять не может, уже заценил профессионализм. И кстати дилер невзначай всегда пытается залить мне 5-5.5. л. масла вместо 4.6 - я даже устроил по этому поводу скандал.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    за 3 икса я б подумал :shock: что-то слабо выступает последнее время

10. kanin_vladimir

kanin_vladimir Живу я здесь

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    #2070 kanin_vladimir, 28 мар 2012
    Мич, я тебя не понял, что ты хотел сказать:shock: Но я реально доволен третим иксом в кузоффке эф25.

11. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Про гольф не знаю, может и правда. Но 2.0Т 211 Hp жрет только в пробках (по городу). И сказать как жор от масла зависит - трудно. Мое мнение - в результате не качественного масла ( старого, изменившего свои свойства, не сертифицированного, поддельного и пр.. ) залегают кольца, и потом сменой масла это не исправить. Делайте замену масла в межсервисном интервале, и будет усе впоряде.:nod:
    PS/ А бензин вроде у нас уже на основных заправках, если верить авторевю, имеет низкое содержание серы (в педелах норм evro-4), и смысла заморачиваться с допуском 502 не вижу.

12. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi

Ачинский и омский НПЗ Газпромнефти делают весь бензин евро3, кроме 98, дизель евро2, другого бензина у нас в Сибири и на Урале нет.

13. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    В сибири вижу.) Тут просто бензом можно двигло угробить, или солярой. )

14. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Сегодня интересовался у ОД. Льют шелл 5W-30 504/507. Просто сказали, что 502 это старый допуск и все. Тему похоже не читали)

15. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Дык стандарт 502 старше 504, тут они правы! :D
    Шел Хелликс Ультра что-то 5-30 показал себя ну очень плохим маслом - лучше не надо.

16. mrbigal

mrbigal Участник форума

18 апр 2009
    162
    A6 1.8 tfsi 2016
    Про шелл видимо на таганке сказали. Шелл очень сильно жрется почему-то.
    Лейте Motul 504/507. Перешел год назад или полтора. Расход масла снизился. Расход топлива как у новой:

17. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Да вот не факт. Хотя может у меня Motul вообще еще меньше пожираться будет.

18. 551

551 Новичок

24 ноя 2008
    30
    A4 AVANT
    На этом масле расход снизился более чем в двое - до 800 мл. на 1000 км. Летом будет меньше. Думаю в 600 мл. уложиться. Допуск 504-507.

19. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    #2079 Женя Хроник, 29 мар 2012
    Последнее редактирование: 29 мар 2012
    Кому что, лысому...
    Выше мотюль ругали...
    Почему такой секрет что льют в оригинале - нельзя как-то узнать? ОД даже не знает!

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    летом вырастет в 2 раза :laugh: