По смешиванию .5-1литр можно почти люблго, больше - не знаю. По вязкости - нынешние моторы Ауди по теплообмену рассчитаны на 5-30...
С синтетику лить только синтетику. Мешать масла не стоит однозначно. Зачем повышать вязкость на холодную (5W)? Машинка еще сильно молодая. Если ты не гонщик, то и повышать вязкость (до -50) не стоит. Ваше масло 5W-30, 5W40. Более густое лить не стоит, двигателю это навредит. Но если собираетесь регулярно упирать тахометр в красную зону, стоит перейти на 5W-60.
Позвольте не согласиться. Катал и ALT и CDH(А). Так вот даже задушенный 1.8T CDHA 120л.с. (2011 года) едет заметно лучше чем 20ALT, причём заметно именно с низов из-за турбины.
gosy97, а вот по поводу ЛМ 1992 - как часто им можно пользоваться ?(каждую смену масла можно?) И нужно ли после него менять топливный фильтр,как думаешь? Там с бака не наотмывает каки всякой?
можно, смысла не много. фильтр топлива меняют раз в 30тык. в редких случаях может наотмывать в помпе.
Сегодня, открыв по другой надобности капот, обнаружил на фоне равномерно покрытого пылью двигателя густо смазанный маслом вакуумный клапан (который "бочонок", он же 06B 103 235 Q). Эх, такого никогда еще не было... Масло, что странно, прямо прозрачное почти, как бы не смешанное с грязью. Полез в аптечку за новым - на следующей неделе поменяю. До этого клапан при мне не менялся.
Это оборотная сторона "медали" =)) Про расход тех. жидкостей молчу)) есть своя особенность то!=) Это нас всех и объединяет!
С ним все прекрасно, если он живой, я вариатором наслаждаюсь, а вот гадости про вариатор пишут, либо те кто на ремонт попал(но на ремонт и с автоматом попасть можно), либо те кто не знает что это такое, но зато начитался разных гадостей про него, я думаю про обычный автомат и как он ломается тем тоже не мало. Вариатор супер коробка
Для плавности и комфортности СОГЛАСЕН! На последней А4 8K тоже был вариатор-очень приятно и комфортно. Но вот если хочется "очучений" от драйва, то либо механику, либо классический автомат. У меня сейчас 8-ми ступый автомат на Х3. Переключает очень резво скорости, но нет той плавности хода как на вариаторе.