A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Обгонную муфту генератора проверь. Попробуй прокрутить вал гены за лопасти крыльчатки по часовой стрелке сквозь вентиляционные щели. Он должен достаточно легко проворачиваться. Если не крутится - муфту под замену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Витя, я буду уверен в этом на 100%, когда сравню вживую/сниму все параметры с поршневых групп. А так я ранее жаловался тебе, что габариты и форма поршней - в допусках идентичности нужных параметров, а вот с поршневыми пальцами - несрастуха по диаметру. Чудо-заменные поршни от 2,0TFSI: 06H 107 065AM, номер по каталогу Kolbenshmidt - 40 247 600. Поршневой палец у них другой, шатун соответственно, тоже. Габариты посадки на КВ - не сравнивал (не могу найти по каталогам размеры КВ мотора CAWB/СCZA). В общем, вопрос - сравнить и понять возможность применения. Надо снять размеры С ЖИВОЙ ЦПГ, а не с виртуальной, тогда я буду уверен. Пока уверенность - 75%.
    Нужны ЦПГ блоков CAWB/CCZA/CCZB/CCZC/CCTA/CCTB/CBFA, что-нибудь из этих.

3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Дим, проще взять АЛьТовский поршень, и по образу и подобию заказать аналогичную ковку в НАМИ например, только под нормальные поршневые кольца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Не хочу я быть инженером,
    Не хочу я быть комбайнером,
    Я хочу быть акционером
    ОАО "Газпром"

Че-то слова "нами" и "ковка" так опостылели за последний год....хочу ВАГ, но бюджет, канеш, не але.

5. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    да точно, пробил по номеру усилитель. магнитола меняная. смысл такой что со штекером если сделать музыку громко, то звук просто вырубает, уходит в защиту, а без штекера все норм) теперь ясно че он отключен был!)))

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    У меня вообще такое ощущение что немцы в этот мотор специально масложор заложили, иначе кольца пожрут Ваш пластилиновый блок цилиндров. Шутка "если не ест масло, значит ест двигатель" вполне может материализоваться в моторе ALT.
    Оставьте в покое этот чудо-мотор.

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    У меня вообще такое ощущение что немцы в этот мотор специально масложор заложили, иначе кольца пожрут Ваш пластилиновый блок цилиндров. Шутка "если не ест масло, значит ест двигатель" вполне может материализоваться в моторе ALT.
    Оставьте в покое этот чудо-мотор, пусть он лучше ест масло, чем сам себя.

8. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #2388 Вектор, 29 июн 2012
    Последнее редактирование: 29 июн 2012
    Похожая ситуация. Проехал 1870км.Трасса. Масло такое же. Расход-может 100-200гр
    Пробег 208 тыс.

9. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Мне кажется все из за охлаждения. Теперь ездим с кондеем и идет принудительный постоянный обдув вентиляторами, движок себя чувствует не плохо в такие моменты. Проехал 1500 тыс. Как было на щупе так и осталось. Мистика.

10. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Вот они, золотые слова. Продувка на трассе подкапотного пространства заметно меняет терморежим. И, т.к. в городе зима-лето одним цветом, смотрим на масло на трассе при любой погоде. А оно тут и не жрется.
    Если для кого-то это - откровение, то я с 0-го пробега ощутил влияние трассы на расход масла. И в течение 150 ткм картина не меняется, на трассе - не жрет. И в первые три дня по приезду - тоже. Потом начинает с прежним ритмом. Поэтому и думаю начать борьбу с жором масла с имитации в пробке города трассовых показателей продувки подкапотки. Хочу внедрить адвансед-систему с медным радиатором масла, его атермальной продувкой + установить обдув и доп.термоизоляцию впускной магистрали от фильтра до дросселя.
    Не поможет - план "В", чудо-поршни от 2,0TFSI.

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    10w-60 не пробовал лить?

12. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Напомнило анекдот: "Хрюша, тебе кипяточку подлить?" :wink:

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #2393 WiNNER-S, 29 июн 2012
    Цель всех твоих апгрейдов - снизить температуру масла, увеличив его вязкость. Так не проще ли лить масло с заведомо более высокой вязкостью при рабочей температуре с индексом 50 или 60 на хвосте?
    Я конечно понимаю что может бесить этот постоянный надзор за уровнем масла, я сам ездил 9 лет на моторе, поджирающем 0,5л/1000км. Ничего криминального. А сдругой стороны пересесть на мотор, которому ничего не надо от замены до замены это кайф.

14. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    А чего у него с этой самой вязкостью при НЕрабочей температуре (прогрев, в т.ч. зимой // трасса, в т.ч. зимой)? Гадать не хочу, хочу родное 5W-30 (5W-40) чтоб не парило.

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #2395 WiNNER-S, 29 июн 2012
    Зимой также как и любое другое 10W-XX. В -30 стартеру конечно тяжеловато. Но никто не мешает на зиму лить например 5w-50, если конечно это поможет.

16. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Отвечу для всех: бесит только факт, что я пока что не могу ничего с масложером поделать. Тупо не выхожу на расчетные финансовые показатели дохода. Расход, грязный капот, волнения и переживания, прочие мелочи - не бесят. Они лишь напоминают мне о моем стремлении к совершенству.
    Вить, к тебе: пож-та, не добавляй мессаги коррекцией, пиши новые. А то на каждом твоем месседже через полчаса - коррекция. Понять неудобно, да и перечитывать тебя потом приходится. Нафик надо? Можно попроще? Спасибо.

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    В этом моторе бороться с масложором просто экономически нецелесообразно. При стоимости масла 300р за литр и среднем расходе мотора ALT 0,5л на 1000км, доливаешь ты скажем 10л в год, то есть 3000р, при этом на бензин уйдет 60.000р.
    1 поршень с кольцами выйдет дороже годового долива масла. Это сколько на нем надо ездить, чтобы окупить "ремонт", который ещё не факт что поможет?

18. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    не получится - там FSI, 4 клапана, даже если МЖ не будет - ездить будет хуже, чем с МЖ

19. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    сильно - это кому как, но да, гуляет, заметно. (гулял)

20. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    есть такое,
    есть проблемы с охлаждением, в прямую масло не выкипает, факт, но с геометрией толи ЦПГ, толи блока чего-то плохое происходит, временно.
    кулер - забивает и ухудшает ситуацию, и радиатор тоже и термос старый тоже.