Ну да, и метод не совсем корректный, и источник не совсем надежный. Эти ссылки на бмв-сервис по всем форумам кочуют. У меня складывается впечатление, что ребята просто пиарят свой сервис за счет громких сенсаций, нтв-шный такой подход - труп оживляет репортаж К тому же, если задаться целью, то можно накопать компромата на любое масло, так что статистика по кастролу будет выглядеть на общем фоне очень даже оптимистично.
Дело не в магазине, дело в кастроле, который вам продают в тч в ленте/ашане. Я вывод делал на собственном опыте кастрола от дилера ауди и дилера кастрола. Причем вывод делал на двух разных машинах, на тойоте и ауди. По бмвсервису соглашусь, слепо доверять нельзя, просто могут определенные масла делать антирекламу другим, или сто свое рекламировать.
А4 2.0 TDI 2009г. (из Германии, реальный пробег (естественно отличается от показаний одометра) около 187 000) - столбик индикатора уровня масла закрашен около 1/3 от минимума. Со слов продавца после последнего ТО прошло не более 5000 км. Поделитесь, плиз, опытом что вообще этот стобик означает (в литрах, граммах)? Если индикатор находится на этом уровне, то сколько масла "ушло"? - ответа на эти вопросы я не смог получить у местного ОД (сегодня загонял авто на диагностику).
Ето не сюда, здесь бензиновый ALT... ничего особо страшного с твоим мотором быть не должно. по поводу ОД пиши в Челнинскую ветку, пообщаемся
Ну что? Закончился мой эксперимент. )))) 10.000 км. за спиной на полусинтетике Mobil 10W-40 , долито 500 мл (2Х250). До этого была синтетика BP - 2 литра. Я с радостью забываю про масложор. Может и ещё кому поможет
иногда слежу за темой..насколько мне не изменяет память фильтр от данного производителя, немного отличается по параметрам и размерам, при этом он подходит..
А что зимой? Вязкость конечно даёт о себе знать при заводке, но заводиться. Этой зимой -30. Зимой важнее аккум хороший. Не изменился! Двигло и летом и зимой работает при одинаковой температуре))) Расход увеличивается при агрессивной езде. А для чего полусинтетика? В машину старше 10 лет, не надо лить синтетику.
Ой... )) по поводу фильтра, это не ко мне Никогда не запаривался по поводу производителя. Просто беру не самый дёшёвый и в перёд