Re: Ответ: расход топлива а4 05г, кватра турбо 200 кабыл, с включенным постоянно климатом 16 л. по городу, с учётом "отрыва на светофорах", по трасе около 10
Re: Ответ: расход топлива а4 Да подписан вроде на тему "расход масла"... а тут страница про расход топлива, предыдущая про масло... зы. сейчас на отдыхе, может заотдыхался?
Да вроде нормальный там кастрол. Бывает покупаю автохимию в сетевиках типа ашана, разницы нет: обычный кастрол там продается, такой же как и у ОД. По крайней мере, немецкий, это главное.
По теме масла - написано много, почитал примерно 5-ую часть. На своей с двигателем ALT доливал по 200-300 гр на 1000км (в зависимости от манеры езды, чем больше понужаешь, тем больше льёшь). Но, после того как заменил систему фазорапределения - масло перестала кушать вообще! Уже откатал почти 7000км - масло на максимуме. Скоро замена, а масла не просит (по щупу тоже проверял, если кто-то сомневается в датчике уровня масла)
а по точнее можно, что в это понятие входит? маслоперепускной клапан или фазорегулятор или все вместе?) не бюджетно как-то 50к.. не в тему, но я сегодня свечи поменял (до этого не заводил и машина сутки стояла) завел без тарахтения..хотя оно всегда было по утрам, после ночной стоянки.. непонятно.. кст неисправность фазорегулятора на каждом 2 альте..либо клапан масл.
Всем привет. Есть вопрос по направляющим клапанов. Не могу догнать: есть Ae VAG96073 внешний диаметр 11.6 и есть TRW Engine 81-33111 внешний диаметр 11.2 по каталогу для ALT 2000-2004г. В чем подвох и какой на самом деле внешний диаметр???
Я покупал одну штуку размер был 11.60 потом заказал выточили из бронзы. Когда менял опускал в азот, а голову нагревал. Втулка после охлаждения в жидком азоте уменьшается на 0.04 Но все равно заходят очень туго. После замены жор не уменьшился, единственное звук стал по тише. Вообще не советую менять. Если не угадаешь с разверткой клапана начнут подвисать, итог загнутые клапана.
У тебя дружок мотор не правильно работает А в целом правильно работающий мотор (что очень редко встречается))) Должен кушать 10.9-11.3 по городу не больше 2500 тыс оборотов по трассе 8
Я пока не менял, просто заранее готовлюсь к худшему результату. Буду менять МСК, а заодно проводить полную ревизию головы и в случае необходимости будет замена клапанов и направляющих.
при таком расходе до ремонта - почистить (помыть) клапанную крышку, верх двигателя, заменить/почистить систему ВКГ, залить хорошее масло.
Если из-за расхода масла собираешься менять, то только при расходе больше 1л. на 1000. А так бесполезная процедура для ALT.
Расход подрос, поддымливает в пробках(иногда даже дымит) да и пробег уже не малый, поэтому решил провести ревизию.