У нас в городе не нашел специфика,а 8100 мотюль немного не то, как я понял...поэтому из имеющегося ассортимента,на мой взгляд,выбрал неплохое масло...
EDGE 0W-30 EDGE 0W-40 EDGE 5W-30 Пробовал, расход примерно одинаков, постоянный стрем нарваться на палево. Был момент как-то пришел в магазин, а там 3 вида 4-х литровых банок EDGE 0W-30 на одной полке. С крышкой, с защелкой и еще одно с защелкой, но с какой-то стремной этикеткой.
сразу видно вы южный человек у нас на севере 10т.км. моно не долевая проехать а у вас видно на юге 9300 ну может как вариант
Опять же... будет разница???Есть ли смысл экпересментировать на пробеге 65тыс ...сейчас castrol long life залито...а на палево всегда можно нарваться...
2 Dimitryy : я лил кастрол магнатек-ничего хорошего...расход литр на 1000,двигатель как трактор тарахтел,на прогретом моторе на хх была заметна вибрация...все прошло после замены масла)))...другие масла кастрол че-то не возникло желания лить...
Кстати, я 26 лет прожил в п. Лесная речка (в/ч), между Архангельском и Новодвинском. И в Северодвинске (помню тогда ещё пропускной режим въезда в город) тоже бывал
вмешаюсь у меня приятель соклубник на ауди А6 ездит кватрик говорит кастрол единственное масло которое не оставляет нагара. Он во все свои машины тока его льет говорит другое лить не буду. Но марку какую он льет я не знаю.
Даааа щас открытый город дорог нет и не будет в ближайшее время подвеска за год убивается в хламину хоть уазик покупай
Я искал то, которое будет меньше жрать. Мотюль мой движок ест чуть чуть меньше чем кастрол эдж например. А кастрол эдж в свою очередь жрет чуть меньше чем ЛЛ, и т.д...
2 Алекекс : да,видел ролик рекламный от кастрол,где расписывали моющие свойства их масел...тоже в какой-то мере повелся на рекламу...что получилось из этого-описал выше.... 2 Dimitryy : сейчас залито ликвимоль 5в30 лонг тайм,502-505 по вагу,но если бы была возможность,лил бы мотюль специфик...
Я во все свои машины лил всегда только LIQUI MOLY 5W-40 TOP TEC 4100 jоно по паспорту для ауди А4-А6 прописано очень мне нравится в 32 стабильняк заводилась машина.
вот,нашел на одном форуме http://forums.drom.ru/general/t1151031118.html обсуждения масла кастрол,мож кому интересно будет
вот движок в который лили мотиль мной фотки сделаны бывший владелец лил именно его и именно этот двиг я менял http://audi-club.ru/forum/album.php?albumid=785
возможно предположить,что до мотюля этот двигатель долгое время употреблял менее достойное маслице...накопил много грязи и она,вымываемая мотюлем,успешно отложилась в камере сгорания-летучие и сгораемые фракции шли на выхлоп,а кокс+частицы износа деталей спекались на наиболее горячей поверхности...
проще сказать могу в виду своей безграмотности бывший владелец тупв отключил датчик масла пару раз обсох поездил без масла ну и вот эфект не заставил себя долго ждать движок в утиль с задирами 3-х цилиндров и прогаром поршня в 3-м