A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г
    беда с этим ALT-или неверная эксплуатация?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Значит бюджетненько не обойтись. А чтоб помыть масляный теплообменник, нужно весь антифриз сливать? И с радиаторов? И если че, как потом заливать не завоздушив, я обычно стравливаю болтиком на вехней трубке ОЖ и шлангой с дырочкой за переборкой, но полностью никогда не сливал, только с расш бочка и верхних трубок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YohJI

YohJI Участник форума

15 фев 2012
    311
    A4 B7, ТТ tq ABT
    Да нормальный ALT двигатель, надежный, просто немного жрет масло:) Его нужно любить таким какой он есть :) :)

4. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Это комплексное мероприятие. Беда с Альтом подкармливаеться еще и неправильной эксплуатацией, раньщше жрать начинает и больше.

5. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г
    я так понимаю нужно сначала подумать перед тем как покупать подержанное авто с двигателем ALT

6. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Ну если Галя не балувана, то да. А то все хотят недорогую машинку почти представительского сегомента, и чтоб еще и масло не жрала и на бензин сама зарабатывала и ходовые кости сами сращивались.:) Если забить на жор, машинка меня устраивает. Вот у соседа Шкода 1.8 турбо, так там турба на скорости разлетелась и че то в двиг попало, у нас тут ремонт почти 3-ха зелени. Я так подумал, лучше масло лить...

7. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Ну я хз, мы машину новой брали. А там думать не думать, люди все равно берут, потому что движка не плохой

8. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г
    может и не плохой но поедание масла я думаю накладывает отпечаток на всю систему машины будь то катализатор и так далее

9. YohJI

YohJI Участник форума

15 фев 2012
    311
    A4 B7, ТТ tq ABT
    Задуматься нужно, если появилась навязчивая идея купить шкоду по цене ауди :ded:

10. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Ну спорить глупо, каждый свою корову хвалит. Я ж говорю если не придираться к минусу что жрет масло, то двиг не плохой, да и как правило за 200 тык кат сами выбивают, ну или меняют. Незнаю каждые сам себе рубашку выбирает. У меня сотка былка квака 2.8, та сыпалась как старый дед, масло жрала 500 гр на тыс, ноя ее никак на ноги поднять не мог, то рейка рул, то ходовка, то насос гидр.усил, то проводка, то крестовина кардана, то электрика и так до бесконечности. Продал за халяву вложив немеряно, в эту (тьфу,тьфу) считай ниче не влаживал, расходники, масло жрать начала недавно, поэтому я еще не нагоревался...

11. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г
    Это понятно у меня 80 с PM была потом B4 с ABT теперь A4 c ARG не один из них масло так много не расходовал,а тут решил менять машину глядел в сторону 2.0 атмосферника-поэтому эта тема интересна:shock:что лучше 2.0 - 131 лошадь или 1.8T 163 лошадки

12. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Ну все кричат 1.8 турбо рулит, но я всегда турбин боялся, хотя они "отхаживают по 400 тыс". Мне нравиться мой, расход 11 литров, мощности мне хватает, меня не так сильно парит расход масла, бог бы с ним, но эта злое....ая масленка, которая загораеться когда, внимание, внимание - масло еще на середине щупа!!! А так все устраивает, но на вашем месте взял бы 1.8, у меня просто такой никогда не было :) поэтому ничего плохого про нее сказать не могу. Все всё равно начнут расхваливать.

13. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    У брата A4 B5 1.8t APU 150л.с. катается уже 4 года проблем с турбиной и движком нет. И масложера тоже нет!

14. YohJI

YohJI Участник форума

15 фев 2012
    311
    A4 B7, ТТ tq ABT
    #2714 YohJI, 25 окт 2012
    Последнее редактирование: 25 окт 2012
    Езжу на 2-х машинах параллельно: A4 b7 2.0 ALT и TT 8N 1.8 T. Считаю двигатель АЛТ 2.0 более эластичным, хоть он и разгоняет b7 кузов в два раза медленнее, чем разгоняется ТТ-ха 1.8 Т 225 Hp до сотни даже при ее легком весе не хватает на самых самых низах, этот момент не значителен, но ощутим, приходится крутить на 500 - 1000 чтобы тронуться. Это я почувствовал и на А5 1.8 Т. Ничего нового, провал на низах. Езда на атмосферном 2.0 в целом спокойнее и комфортнее, ну а если погонять... турбовый конечно)

15. Zhgur

Zhgur Новичок

7 июн 2012
    34
    А6
    #2715 Zhgur, 25 окт 2012
    Последнее редактирование: 25 окт 2012
    Поправьте если не прав производители базу бадяжат с отработкой по моему процентов до15 (допускается) потом присадки которые производят фирмы три, но не на одной канистре не написано вообще из чего оно сделано(соответственно отработку льют не только в бедный альт). Другое дело хотя-бы так называемая добросовестная подделка когда залито какое нибудь ТНК

16. Zhgur

Zhgur Новичок

7 июн 2012
    34
    А6
    ALT нормальный мотор ничуть не хуже остальных, при покупке тоже целенаправленно искал обычный атмосферник, хотел лишь сказать что дело в износе, неправильной эксплуатации и непонятном масле. никаких секретов и врожденных болячек в нем нет. мое мнение.

17. YohJI

YohJI Участник форума

15 фев 2012
    311
    A4 B7, ТТ tq ABT
    Видел много результатов так называемых "независимых экспертиз" различных марок масел, в том числе отечественного производителя одноименных заправочным станциям, которые утверждают что масла ТНК, Лукоил, Газпром (Gpower вроде как называется) не уступают известным на весь мир брендам, а то и лучше. Вот только не думаю что владельцы такого класса иномарок как ауди (например) будут лить его к себе в двигатель. Психологический момент очень сильный (ведь в рекламе, масло Mobil 1 заливали в болид формулы 1 :thumbup: )

18. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    ребят, собираюсь ремонтировать свой alt, может кто подскажет какие обязательные зап части заранее прикупить? ремонт в связи с огромным жором(около 1л на 200-300км) и низкой компрессией (8 9 12 10)

19. Zhgur

Zhgur Новичок

7 июн 2012
    34
    А6
    да дело не в психологическом моменте, на отечественные просто нет допуска VW:laugh:,не особо искал, но вроде как единственная синтетика 10-60 да еще и для авто с пробегом от 150:laugh:

20. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Про запчасти не подскажу, а че случилоь то с машинкой? Откуда такая компрессия и жор?