A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. Zhgur

Zhgur Новичок

7 июн 2012
    34
    А6
    1. не вздумай этого делать, результата не будет,ищи контрактный, по деньгам так же.
    2. залей масла в цилиндры, если не изменится-то бошка, тогда б/у голова, (ее ремонт мне знакомые не делают потому что результата не будет там целая куча нюансов)+ поменяешь поршневые кольца(бывает маслосьемные очень сильно залегшие что виден один нагар), шатунные вкладыши, все почистите помоете и т.д.(мож будет менее затрано но полностью от масложора не избавишься)
    3. этот блок вроде как не точится впринцепе,+ нет ремонтных поршней.
    4. на этом форуме читал люди обсуждали вопрос о замене блока на чугун попробуй покури может есть смысл купить другой мотор вообще

2. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г
    :shock:вот и возьми после этого ALT

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zhgur

Zhgur Новичок

7 июн 2012
    34
    А6
    знал бы про алюминиевый блок взял бы 1.8Т, а так все по русски "гы,гы, а чо нормальный мотор как обычный 1.8 только два литра", а ARG кстати чугун? бошки вроде ж одинаковые не в курсе?, а то может ему его воткнуть удастся потеряет 10 лошадей и забудет.

4. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    да вот ведь, при покупке авто уже был похожий жор, но меньше.. каталик выбил и понеслась!.. сам тоже думаю на счет контрактника, еще думаю не подойдет ли AWA, он тоже 2 литровый. вобщем нужен спец толковый, который сможет обо всем рассказать и посоветовать. а если переходить на двс типа 1.8 и другие то сразу надо менять мозги, косу и бог знает что еще)) от впуска и до выпуска все перебирать, там ремонт встанет в половину стоимости машины

5. XPYCT

XPYCT Живу я здесь

25 дек 2008
    2.558
    Пензенская обл.
    Творог
    дак awa это вообще помоему fsi мотор..подружить все это дело думаю оч сложно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. властелин кольца

7 мар 2012
    507
    Тапки
    похоже так и есть..
    выходит либо капремонт либо контрактник, вот и думаю что лучше:confused:

7. Serj 13 rus

Serj 13 rus Новичок

6 янв 2012
    2
    А4 8E 02г
  8. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Никто ж не заставляет, как по мне так все движки по каремонту геморные. Бывает что и BFB ломаеться, что хер концы сведешь.. Никто не идеален

9. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    прокладки под бошку, под клапанную крышку, колечки под впускной коллектор, болты ГБЦ, направляющие клапанов, сальники клапанов, может конечно что то еще забыл, но эти полюбому. Мне пришлось еще и поршень 4-ый купить, и-за увеличенного размера канавки компрессионных колец (распространенная проблема как я понял в поршневой ALTа:umnik:)

10. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    Согласен только в том, что полностью от жора не избавишься, но все остальное чушь полная!!! Я мотор делал сам потратил 12 т.р. Жор до ремонта был 2-2,5 литра на 1000 км, после 400-500 гр. на 1000, пробег после ремонта 37.т.км общий 235 т.км. Так что смысл есть:umnik:

11. властелин кольца

7 мар 2012
    507
    Тапки
    то что сам делал красава!!! я вот чето очкую в него лезть)))))
    12т.р. как то маловато, я по экзисту примерно насчитал на 25 тока за запчасти

12. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    властелин кольца, с такой компрессией скинь башку и промерь эллипсность горшков. Если не в допуске - то смотри на контрактник. Поршни ремонтные на ALT есть, только прайс их неслабый, да и сам блок не точится (там достаточно тонкие запрессованные гильзы). ALT можно сделать как новый - только по затратам ужас что выйдет. Будет не гильзовка, а напыление спецпокрытия. Поэтому контрактник меньше карман разорит.
    По замене ALT на другие движки: прайс многократно выше, чем на контрактный ALT, т.к. до кучи придется поменять много электроники и проводов. Целесообразно будет только в случае наличия халявного донора.

13. Lumix

Lumix Участник форума

20 июл 2010
    104
    А4/8e
    #2733 Lumix, 27 окт 2012
    Последнее редактирование: 27 окт 2012
    Правильно говорят, лучше подумай 100 раз. Прежде чем запчасти искать сначала движок разбери попробуй :shock::hi:
    А вот потом если осилишь тогда смотри какие запчасти нужны. Я на пример ничего менять не стал, кроме направляющих клапанов и то последние заказал выточили из бронзы по образцу.
    Мотор внутри как новый оказался (еще бы все время на свежем масле :)), все размеры в допуске, вынул поршня ни грамма нагара, под кольцами чисто. Подумал-подумал Воткнул все обратно, поставил движок на место, кстати двигатель из машины вынимать придется, я за одно сцепление менял, 1 передача плохо включалась.
    После замены направляющих клапанов, субективно стало лучше, особенно звук, еще бы не этот долбанный регулятор фаз, Кстатит ни кто не пробовал его отключать вообще, ну на пример разьем с него сдернуть?

Вот только через 500 км загнуло 1 впускной клапан, завис в самом конце перед закрытием, на глаз даже не видно было что он приоткрыт, на поршне осталась не большая отметина. Как оказалось плохо помыл голову перед сборкой, стружка попала после развертки. Пришлось голову второй раз разбирать, на всякий случай еще раз прошелся разверткой, помыл, собрал, клапан заменил. Поверь 20 клапанов это жопа.
    По деньгам тоже не много получилось. Но, сейчас второй раз за такую работу в гараже не возьмусь, лучше на базар.

p.s. Если все таки надумаешь, сразу купи несколько запасных болтов под плиту распредвалов, обламываются на раз.
    Вообще новые больты полностью не советую покупать. Почему? А потому что в машине стоят немецкие, а купите х.з. какие

14. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    7,5 поршень и на 4.5 (прокладки + направляющие + сальники+ несколько болтов ГБЦ)
    +1 полностью согласен! Целесообразно его ремонтировать если цилиндры в отличном состоянии, в противном случае лучше контрактник
    Зачем движку снимать то? Я не снимал:shock:

15. Lumix

Lumix Участник форума

20 июл 2010
    104
    А4/8e
    я же говорю, сцепление за одно менял, коробка уже откручена и мне показалось что лучше вытащить двигатель чем снимать подрамник

16. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    А ну тогда да!:nod:

17. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    никто не заметил что ветка про масложёр урезана раз в десять? кто успел почитать до урезания, тот разбирать альт не будет. сразу на базар.

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    как это?
    а кто ее урезал?

19. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    это вопрос к нынешним администраторам, и если почитать первое сообщение то оно ваабще имеет мало общего с альтом и его дикой болезнью.
    насколько помню ветка на АК про расход альта начиналась в 2006 году.
    Пы.Сы. про клубня под ником Ванёк кто нибудь помнит ?

20. Homer063

Homer063 Участник форума

24 мар 2011
    349
    A4/B7 2.0 Mult 06г