A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. Michnet

Michnet Bad e-mail

14 ноя 2010
    39
    А4/B6 2.0 01г.
    Уважаемые коллеги, всем добрый вечер. Являюсь обладателем ALT 2.0. Расход масла был 1 литр на 300 км. Заморочился заменой мотора (никакие ремонты не помогают-проверено, не верьте в панацею). Привезли мотор с А4-симптомы те же, жор тот же. Затем второй мотор с Б5 (ПРИШЛОСЬ СТАВИТЬ КАРТЕР С МОЕГО МОТОРА, ТАК КАК С РОДНЫМ МОТОР НЕ ПОСТАВИТЬ). В итоге тяга впечатляющая, но расход масла 0.7л на 500км. Ничего не могу понять. Связываю расход масла с тем, что после выключения мотора через несколько минут пропадает вакуум(педаль тормоза становится твердой-ни одного качка). Где-то вакуум уходит, не могу найти, вроде все подсоединено(видимых повреждений нет). Мембрана в маслоотделителе целая. Подскажите советом. Спасибо

2. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    у меня аналогично, после глушения педаль моментально становится твердой

3. властелин кольца

7 мар 2012
    507
    Тапки
    и расход примерно такой же, но еще ни от кого не слышал про такую взаимосвязь, откуда такие предположения?

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    надеюсь с Б5 альт? ну да ладно... вы серьезно думаете что мембрана маслоотделителя удерживает вакуум в усилителе? :lol:
    у вас либо мембрана вакуумного усилителя дырявая, либо обратный клапан что в него вставляется травит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. властелин кольца

7 мар 2012
    507
    Тапки
    у меня давление на заглушенном доходит до 995мбар(норма около 960), при заводке падает до 180-230

6. властелин кольца

7 мар 2012
    507
    Тапки
    michnet, АБС работает нормально?

7. Michnet

Michnet Bad e-mail

14 ноя 2010
    39
    А4/B6 2.0 01г.
    Да, все ок

8. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Жопа!!! :hi:Извините
    Тоже самое

У меня, правда, еще почти выпал штуцер который вставляеться в переборку, перед вакуумным усилителем, там хомут стоил на шлангочке, а выпало с резинового кругляша. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    И туда хомутик поставить надо...

10. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    А с недержанием давления в колесах, расход масла, еще никто не связывал???

Min загорается на 4500, педаль мягкая после глушения.

11. властелин кольца

7 мар 2012
    507
    Тапки
    не понял что откуда выпало))) но ты вставь все обратно, как должно быть, может станет нормальным тормоз, тогда будем знать, что дело либо в подсосе либо дырявой мембране, как и говорил michфуд. а если нет то надо искать решение общей проблемы!)

12. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Уже поставил. :)

я ж написал, из троуника вакуума штуцер вставляеться в переборку на вакуумник, вот штуцер выпал, раньше хомут там не стоял. Но это особо ничего не изменило, помоему просто шипеть по дкапотом перестало, а педаль все равно после глухения твердая, ну может нразок нажать чуть мягкая

13. властелин кольца

7 мар 2012
    507
    Тапки
    ээмм.. а что значит "Min загорается на 4500"? что загарается??

14. властелин кольца

7 мар 2012
    507
    Тапки
    кстати, demon., седня читал твою тему "Разобрать по полочкам прошивку BOSCH ME7.5 !?", получилось добиться меньшей температуры двига?

15. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    Даже если вакуумный не в порядке, то внешне это не заметно.

16. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    Скорее всего ошибочно поставили, надо в сервисе уточнять, что там было на самом деле. В любом случае, заменили они масло или нет, проблему решать придется сервису.

17. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Минимум масла загораеться наа 4500 тыс.\об.. По крайней мере я так понял :)

18. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Это сарказм?:cool:

19. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    вакууметр вам в помощь, выглядит как-то так http://injector.ua/ru_vacuumetr.html
    отсоединяете кусками вакуумн. магистрали и диагностируете за 10 минут.

20. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Интересная вещица! Денег наверно стоит... А в нашем селе еще и хрен найдешь...