A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Не буду ничего утверждать, но помоему Lumix писал, что пружина открывает его га ста градусах, а дальнейшая регулировка степени открытия осуществляется электронно. Если ошибаюсь сильно не пинайте, это где то в середине ветки обсуждалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Да я читал, ты там с кем то тер по поводу поошивки,(разлаживали пл полочкам) но я там ничего не понял:) А нужна какая то прог а? Чтоб слить/залить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Раскидали двиг. Первое вскрытие. 2.0 АЛТ. Жор масла 1 литр на 1000 км, пробег 250 000. Масло ТОТАЛ КВАРЦ 5-40. Причем жор начался после 150 000 пробега, до этого 2 литра на 10 000 долив был.

Поражает отсутствие нагара на ножках клапанов!

4. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    ну да, почти чистые
    какие замены/работы собираешься проводить?

5. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Вот в том-то и дело, что это на нашем бензине, ибо машина дилерская.
    А на замену:
    Поршня с кольцами скорее всего номинал (еще не мерили износ), ну и все на круг: вкладыши, все сальники, маслосъемные, цепь, помпа и т.д..

6. властелин кольца

7 мар 2012
    507
    Тапки
    нехило) в какую сумму вылезет ремонт?? по запчастям

7. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
  8. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    #2908 13Saint, 11 ноя 2012
    Последнее редактирование: 11 ноя 2012
    Блин, по сравнению с моими клапана почти новые:cry: У меня кстати тоже жор начался четко после завала за 150 000 км. Ждем коментариев после ремонта!!!

P.S. Долив был литр на 10 000!

9. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    Принцип работы термостата? В термостат "запихивается" некое вещество, которое при определенной температуре расширяется. Да так расширяется что отжимает пружину и открывает клапан. В электронном термостате присутствует нагреватель, который при необходимости снизить темп. двигла нагревается путем подачи на него напряжения в виде ШИМ. И термостат открывается тем же веществом, но нагретым не ОЖ, а напряжением с мозгов.

10. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Вот этого незнал, спасибо за разъяснение. Так это ж вобще отлично, а я уже было хотел как Lumix позаморачиваться термосом. Так, что там по поводу програмки? Какая нужна? И еще вопрос, я так понял ты сливал прршивку со своей машины и переделывал, она у всех одинаковая? или там пересчитываются параметры определенного автомобиля? типа состояния двигателя, лямбды и т.д.

11. kyk

kyk Новичок

23 авг 2010
    34
    А6 С5 2.0ALT 2001
    В электронном термостате присутствует нагреватель, который при необходимости снизить темп. двигла нагревается путем подачи на него напряжения в виде ШИМ, а напряжением с мозгов.

+100%

12. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    Программа которой сливал и заливал прошивку - chiploader, кажется версии 1.96. На разных авто бывают разные версии прошивок, поэтому вполне возможно что надо корректировать именно родную прошивку. Найти таблицы по температуре не составит труда по последовательности байт как в теме про Bosch ME7.5
    Если кто-то очень желает может скинуть свою прошивку - сделаю на ее примере ФАК как найти таблицы. Программа для коррекции прошивки - WinOls.

13. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    наоборот же! там нагреватель стоит - снижает температуру открытия, когда на моторе большая нагрузка...

14. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Снимать прошивку тоже chiploader-ом? Очень бы хотелось в этом разобраться! Фак было бы круто!

15. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Я все испутал... Я :chainik:как бы не механик, просто раньше был разговор, в. этой же ветке, о том чтоб в термос замутить жигулевскую середину и сделать обманку на датчик ОЖ, чтоб он думал что уже 105 но открывался на 95-и я вот и сделал вывол, что програмно не выходит. Тогда Демон только начинал разбирать прошивку.

16. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Я вот тоже подумал, если после 100 градусов, тогда зачем нужна электронная часть. Не стыковка.

17. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    Да. Но единственный момент - для снятия и заливки прошивки необходимо снять мозги с машины, хотя бы один раз для последующих заливок прошивок можно провести проводок...

18. властелин кольца

7 мар 2012
    507
    Тапки
    вот для сей манипуляции небольшой инструктаж не помешает! к чему подключать этот проводок и тд

19. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    Вот как-то так.
    http://chiptung.narod.ru/Bosch_ME_7_5.html

Я себе припаял проводок и провел его к разъему диагностики. В кабеле вывел переключатель для перевода ECU в режим перепрограммирования. И теперь могу делать все прямо на авто. Перевод в режим перепрограммирования - замыкаю переключатель, включаю зажигание, через пару сек. размыкаю переключатель. Подключаюсь ChipLoader и скачиваю или закачиваю прошивку.

20. властелин кольца

7 мар 2012
    507
    Тапки
    эт я читал
    а MPPS программатор не подойдет? видел китайский на просторах инета за 30$. там вроде просто подключаешь к OBD II и сразу можешь читать/записать. или все таки он не подойдет?