Смысл в том что для перевода мозгов в режим перепрограммирования, нужно загрузить процессор в другом режиме. Этот другой режим задается при подаче на процессор питания и зависимости от состояния ножек процессора в течении нескольких секунд проц. выбирает из какой области памяти ему грузиться. Когда мы замыкаем ножку на минус проц загружается с так называемым bootloaer-ом который позволяет читать и писать прошивку. З.Ы. Вообще в качестве программатора подойдет COM порт на компе + преобразователь уровней, либо преобразователь USB - COM. K - линия это обычный USART работающий по одной линии - в полудуплексном режиме (только напряжения там 0 ... 5 или 0 ... 3 вольт, а на COM порту -12 ...+12).
Ну мозги, или то что то другое? Я думал те что за переборкой? Они там саморезами по периметру обтянуты, там есть один, до которого тяжело дотянуться... А у тебя после прошивки на горячую летом тупить перестала?
все там легко достается, только дворники и решеточку снимать надо. На мозгах стоят спец винты - надо шляпки высверливать. Летом особо не тупит. Только если на прогретом двигателе заглушить машину минут на 5, то при дальнейшей поездке возможно подтупливание. А потом, видимо, свежий воздух охлаждает систему впуска и едет хорошо.
Я просто дворники и решетку не снимал, когда газ ставил просто к жгуту припаивалсо, но по той ссылке, что ты дал то нужно производить вскрытие. Ты же поможешь температурный режим там найти? Буду оч благодарен
Спасибо, надеюсь на выходных получиться! P.S. Опять, падла, на щупе мнимум, ох и дура! Че ж ей это масло так нравиться, все машины как машины,а эта сладкоежка. Раскоксовал всего правда 1 раз и всего на час, через 400 км буду масло менять, еще раз попробую. ВК вся новая, расход не изменился. У нас из раскоксовки только ЛАВР и тот 2007 года, vag-го нет, диллер сказал, что в наличии нет, да и когда будет на руки не продаеться почему то Будем пробовать прошивку мучить.
Демон, привет! Ну не выдержал я Слил сегодня прошивку, я просто в этом не спец но она у меня всего 1 Кб! Так вот, как ты и совптовал припаял проводок, но когда зашел в бут вентиляторы все включились, и постоянно то потухнут то погаснут И так пока не закончил и не вышел с чтения\записи... Это нормально? П.С. Извиняюсь 1 Мб...
расскажи о своем опыте по сливу прошивки я так понял разбтраем блок, припаиваем проводок к одной из ножек процессора, собираем все обратно. затем подключаем ваговский шнур, прикладываем 2 конец припаянного провода на минус, включаем зажигание и через 2 секунды убираем провод от минуса. так?)
Да,, все правильно, потом на чип лодере выбираешь свой блок и жмешь установить связь, затем считать флэш ну и ждешь, у меня почему то заняло минут 7. Незнаю почему так долго, еще и карлсоны пытались взлететь. А и там когда входишь в бут на приборке странно моргнут лампочки и будет гореть абс. Да и там, не прям к ноге проца там пятачок есть, к нему...
Когда операции производится на авто - карлсоны это нормально. Можно достать предохранитель, чтоб не жужжали. Где прошивка? С чем конкретно помочь?
Эх, изгоняют бедных демонов заклятиями всякими! И на работе и на форуме. Не всегда у меня есть возможность выйти в интернет каждый день, уж, извиняйте...
Ну, я как бы хотел бы типа, температуру снизить. Я просто как бы не очень понимаю, в програмировании, прошивку я слил, в винолсе открыл, но там хз че делать... Блин прошивку3 только ночтю загружу