A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. al88f

al88f Участник форума

15 фев 2010
    263
    3B3/B5GP 2.0 03г
    нашел себе альта, типа пробег 80 тыс, вот думаю купить и поставить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я отметиться :hi: :lol::lol::lol:
    ты поппробуй всунь ремонтные кольца в нерасточенный блок, потом пиши отчет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    кто-то просил противоречия? вот они:
    сперва утверждаешь что альт - это нечто особое, а далее проверенно временем и на всех авто... скучно с вами дорогой Lumix...

4. Lumix

Lumix Участник форума

20 июл 2010
    104
    А4/8e
    #3044 Lumix, 11 дек 2012
    Последнее редактирование: 11 дек 2012
    Во второй цитате есть хоть одно слово про ALT ? то то же, читаем между строк ага ? ревнивый ты наш. Да не ссы я на твои лавры альтомазохиста не претендую.

Я могу с тобой поспорить что всуну ремонтные кольца в не расточенный блок, и ответ кроется в моих постах выше, если чёё... я имею ввиду кольца что на 25 соток больше.
    и кстати, ремонтные кольца есть номинального размера, и представь себе они тоже называются "ремонтные"

5. sergeychelny

sergeychelny Участник форума

15 мар 2012
    148
    А-4 фи 2.0 quattro
    Чё говорите? :laugh:

6. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    Конечно всунешь!
    Отличная технологическая операция "подпилишь на наждаке", очень точная по всем параметрам, особенно если рука не "набита"

7. Lumix

Lumix Участник форума

20 июл 2010
    104
    А4/8e
    #3047 Lumix, 12 дек 2012
    Последнее редактирование: 12 дек 2012
    А если набита ? Да и что в этом сложного, Хотя кому как. И потом бывают миниатюрные алмазные круги, да и снять надо всего пару соток, чуть коснутся.
    А какой по вашему смысл ставить кольца номинального размера на не расточенном, разношенном блоке. Весь смысл кольца в том, что бы в замке был минимально допустимый зазор.

Ну что кстати, с температурой двигателя у тебя после "перепрошивки", я имею ввиду сейчас зимой, у нас на пример под -25 сейчас, и мне с пониженой температурой мягко скажем не комфортно. Нет не холодно, но стрелка до 90 не доходит. Причем заметь я не спрашиваю про расход масла и так знаю :)

8. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    #3048 demon., 12 дек 2012
    Доливаю 0,5 на 7000, потом меняю.
    У меня темп. охлаждающей жидкости 87-92 градуса в зависимости от различных факторов заданных в прошивке, что летом что зимой, ее ж мозги регулируют. Я задаю ее с точностью до 1 градуса, и в любой момент времени могу вернуть все обратно, или сделать теплее/холоднее.

Вот с этой частью абсолютно и полностью согласен.

9. Lumix

Lumix Участник форума

20 июл 2010
    104
    А4/8e
    А когда ты поменял прошивку и сколько ты проехал после этого ?

10. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    я думаю смысл не в замке, а смысл в том что диаметр больше. следовательно подпилив замок чтобы кольцо влезло, оно превратится в кривой овалооэлипсныйквадрат.

11. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    :thumbup::lol:

12. Lumix

Lumix Участник форума

20 июл 2010
    104
    А4/8e
    #3052 Lumix, 12 дек 2012
    А для того что бы думать, нужно для начала что иметь ? правильно МОЗГИ
    Тем и отличаются теоретики от практиков
    Если Вы этого не знаете или не делали совсем не значит что этого не может быть.
    А теперь еще раз "подумайте", все это дело, Кольцо (83 мм) больше в диаметре в сжатом состоянии всего на 0,25 мм. (= 83.25) Кольцо разрезано и разведено на 10 мм. (= 93.25 мм) что оно квадратное ?
    если спилить с замка 0.02 мм и сжать кольцо равномерно по всему диаметру ВОПРОС: какой будет диаметр и что оно квадратное станет ?
    Вы хотя бы понимаете 0.25 мм на диаметре 83 мм это сколько ? :hi:

13. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    тогды пойдём от противного. купите от ЗиЛа колечки и нарежьте сколько вам требуется. в принципе они влезут. и может даже заведётся.

14. Lumix

Lumix Участник форума

20 июл 2010
    104
    А4/8e
    #3054 Lumix, 12 дек 2012
    Да что ж такое та....
    Не надо ни куда ходить, надо просто знать.

В качестве материала для колец подбирают болванку мелкозернистого серого чугуна.* Например, для изготовления колец диаметром 76 мм можно использовать в качестве заготовки трубу с наружным диаметром 80-85 мм и внутренним диаметром 55-60 мм. Трубу следует закрепить в патроне токарного станка и за один установ проточить по наружному и внутреннему диаметрам, обеспечивая шероховатость поверхности 0,63 мкм. Наружный диаметр делается на 0,3-0,5 мм больше диаметра цилиндра. Затем следует отрезать кольца с небольшим припуском на доводку по высоте. Высоту колец подгоняют к канавкам поршня шлифованием боковых поверхностей вручную на наждачной шкурке, расстеленной на толстом стекле и доводкой на чугунной плите с абразивной пастой.
    Подогнанные кольца следует разрезать ножовочным полотном, специально сточенным с боков на наждачном круге до толщины 0,5-0,8 мм. При некотором навыке можно перекусить кольца кусачками или перерубить осторожно зубилом. Подогнать зазор в замке кольца по цилиндру, в случае необходимости, припиливая надфилем торцы кольца. Выпилить надфилем выемки в замке кольца, взаимодействующие со стопорным штифтом в канавке поршня (для двухтактных двигателей).

Таким образом получается кольцо правильной формы, равностороннее, с разрезом, но не обладающее необходимой упругостью. Для придания кольцу упругости в сжатом состоянии концы его разводят в стыке в стороны на расстояние, равное примерно пятикратной радиальной толщине кольца. (Для колец диаметром 76 мм разводка на 12-15 мм). С этой целью кольца надевают на трубу подходящего диаметра, причем в месте расположения стыков колец на трубе должна быть снята лыска примерно на 1/6 окружности для того, чтобы цилиндрическая форма кольца была меньше нарушена. Вместе с трубой кольца нагревают в муфельной печи до 800-850°С, выдерживают при этой температуре 20-25 минут и охлаждают в масле. Затем следует новый нагрев до 400°С и охлаждение на воздухе.

15. sergeychelny

sergeychelny Участник форума

15 мар 2012
    148
    А-4 фи 2.0 quattro
    Как много букв :rollingeyes:

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а кто сказал что кольцо само по себе не имеет жесткости?
    Алег абсолютно правильно заметил - ты получишь хрен знает что вместо ровного КРУГЛОГО кольца.
    и твое отсутствие зазора в стыке будет в РАЗЫ превышено площадью дыры в районе соприкосновения кольца со стенкой цилиндра.

по поводу не ссать - мне ссать нечего, я уж все что мог т.с. в это теме "выссал", кроме как хамлом тебя назвать - сказать больше неча, ну заодно еще не догоняющим некоторых физ процессов

далее из практики - я ремонтное кольцо родного размера впихнул в цилиндр с трудом - да, их называют ремонтными, т.к. они идут в качестве з/ч. еще из практики - овальным становится поршень, а не цилиндр, да они и изначально имеют некий овал по форме.
    а ты говоришь - ремонтное, на наждаке... :laugh: - да всего на 0,25 - и смех и грех... насколько ты сможешь искривить кольцо чтобы это на наждаке сделать и сколько тебе нужно будет запасных?

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    угу, все верно :lol:
    конечно может, вон Lumix делал :lol: - значит это может быть, я вспомнил как Ваня777 гвозди вбивал в крышку... скажете не может быть? - а оно было - даже фотки выкладывал!
    еще раз сам подумай, вспомни про то что кольца - каленые и практически не гнутся, нарисуй себе на бумажке чертежик, сперва отрежь 0,25 - а потом и 1см - так проще представить если чо :hi:

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    :lol::lol::lol: ваще валяюсь, я понял смысл твоих слов :laugh::laugh::laugh:
    теоретикам мозги нужны, а практикам - необязательно :laugh::laugh::laugh:
    это наша страна, мы тут живем :hi:

19. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    вот нафлудили :D:D:D

в любом случае кольца уже куплены) а тем кто собирается ремонтировать двиг и не знает что менять что не менять, что ремонтировать, а что оставить как есть, найдите профессиональную мастерскую по ремонту двигов, как правило специфика какого нить завода и отдайте двиг на диагностику, не дорогая процедура, и все станет ясно.

демон что с прошивкой, получилось собрать подробную инструкцию? а то после прочтения ваших постов с 13saint становится жутко начинать, формулы, таблицы... думаю что то сделать с прошивкой пока машина на приколе стоит. или не торопиться и оставить до весны пока не соберем подробную инструкцию к пользованию?))) все равно ведь зимой перегрева не должно быть, имхо

20. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    В прошлогоднем сентябре. 25000.
    Но еще раз обращу внимание, что я поменял не только прошивку, но и провел комплекс мер.