A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Такое чувство, что про свою машину читаю :) Только у меня нагара, за 30 т. нет вообще, свечи как новые, хайгиром попрыскал и назад поставил.

З.Ы. Тем кто ждет фак по прошивке, немного расстрою, племянник приходил играться и с ноутбука постирал все ярлычки, вместе с образом прошивки оригинальной и модифицированной, 3 дня назад только слил с машины, еще раз. Дошел только до середины, буду к demon. стучаться, что все заново разрулил :cry:

SORRy

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Нихрена!!! Требуемая 139, неее надо ускоряться с прошивкой, может она в определенные моменты, кратковременно и поднимаеться до этого уровня?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Парни, тут еще такая тема: на ALT, оснащенный фаркопом или выпущенный для стран с жарким климатом, устанавливался двойной вентилятор. Из других деталей: рамка вентилятора (под 2 шт.), второй вентиль, другой блок управления вентиляторами (600 Вт вместо 300 Вт).
    Так вот, откуда ЭБУ знает, что авто укомплектовано фаркопом? Поди, настройка какая имеется? А что, если поменять ее, то может управление термосом тоже переключится на "холодную" карту?
    Может, написал коряво и не совсем правильно. Но если случится оказия, будьте добры, посмотрите прошивочку на этот предмет.

4. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Если мне не изменяет память, то про фаркоп упоминается только в блоке "Центральная электроника" и в этот блок вносится измененная кодировка при наличии фаркопа.

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    2 вентиля ставятся на автоматы и варики. про фаркоп не слышал

6. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Да, у меня 2 стоит, хотя штатного фаркопа нет. :(

7. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    ЕТКА выдает "Блок управления для а/м с двумя электровентиляторами для а/м с прицепом для механической КП" 8Е0 959 501 AG (или -АВ). ALT в списке моторов присутствует.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну да, наверное ты прав

9. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Вот как ейному мозгу сказать, что у нее теперь фаркоп появился?

10. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    #3270 Алег, 24 янв 2013
    Последнее редактирование: 24 янв 2013
    у меня было два пропеллера, жрала под литр, фаркопа не было, куплена на таганке (видимо жаркая страна).

забыл . вариатор.

11. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    у мна вродь как тож 2 карлсона стоит, МКП без фаркопа. честно говоря не видел чтоб стоял один:rollingeyes:

12. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    У меня один вентиль, вместо второго жалюзи пластиковые. Снял их нафиг, но к лету хочу второй вентиль намутить. А то под капотом в жару вааще ад какой-то. Воздухан прям над коллектором проходит, при температуре выше 35С тупка конкретная.

13. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    ну вот и зря снял. они закрываются когда срабатывает пропеллер, тем самым улучшая прогон воздуха через радиатор.

14. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Другая мысль была: они открываются только на большой скорости. Продувка на малых скоростях (по пробкам) лучше.
    И когда пропеллер работает, они не закрываются. Они под собственным весом только держатся.

15. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    советую вам всё таки определиться с мыслями

16. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    ну что можно подъитожить. как я понимаю поговорка пока гром не грянет мужик не перекрестится очень применимо в данном контексте.
    Всем у кого жрет литрами масло могу пожелать только удачи, убеждать никого нет не сил не времени, пробеги с таким расходом у вас господа пока не большие. Ждите свершений.
    Для себя никогда бы так к машине не относился бы и не отношусь, если только не на продажу или выброс.
    На этом мои доводы заканчиваюца, успехов с термостатной возней.

зы очень радует ответ по нагару "нагар средний (ребята на сервисе в ужас не впадают)." главное все понятно

17. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Это о чем? Вроде написал уже, что снял их нафиг.

18. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    при включённом вентиляторе ветер гуляет мимо радиатора через сломанные жалюзи.

19. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Нормально там все, вокруг вентиля свой кожух есть, сектор и интенсивность продувки этого участка радиатора не меняется. Жалюзи сбоку от всего этого находятся, на другой половине радиатора. И они не связаны с работой вентилятора.

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #3280 michфуд, 24 янв 2013
    Последнее редактирование: 24 янв 2013
    жалюзи кстати вообще только на МКПП без фаркопов и пр. примочек.
    там где 2 винта - их нет