A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Это все проделки АЛьТа. ВКГ у тебя работает правильно, можешь успокоится. Больше всего масла летит с клапанной крышки, с маленькой трубки от вакуумника нечему лететь, с маслянного фильтра тоже не долетает, а вот с крышки самое то. А т.к. вся масляная мешанина с картерными газами летит во впуск, то отсюда и впускной патрубок весь в масле. Если мембрана на бочонке не оторвалась и пока еще живая, то все должно быть в норме. Ну конечно можно еще проверить все трубки на предмет закоксованности. :)

2. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    с полностью перекрытом патрубком проездил до первой доливки. потом перестал издеваться над "другом" вытащил заглушку и вставил в патрубок бочонка шайбу с внутренним диаметром около 5 мм. из плюсов, по утрам перестали проваливаться обороты после пуска. видимо перестала беднится смесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zhgur

Zhgur Новичок

7 июн 2012
    34
    А6
    тоже провал после пуска, спасибо, буду пробовать, а то я на фазик грешил.

4. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    #3304 gosy97, 28 янв 2013
    Последнее редактирование: 28 янв 2013
    один.
    ну вот альт вас очень сильно огорчит, когда вы попробуете его починить. попробуйте - узнаете много нового.
    там опыт "очень много других" не применим.

5. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    что и от куда летит это я понимаю! Просто по моим предположениям, как раз этот клапан вкг и должен осуществлять роль маслоотделителя, что бы во впуск шли только газы, а масло должно отделяться в другой патрубок, который идет к маслянному фильту, вниз. Трубки вкг все чистые как котовые яйца)).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex_H

Alex_H Bad e-mail

22 май 2007
    92
    Ауди А4, 2.0 ALT,
    Забей. Где-то в начале первой ветки все это обсуждалось. Можешь рассверлить тройник и там будет сухо. На расход никак не повлияет. Альт непобедим, его ничем не возьмешь, я здесь с начала топика и чего за это время только не перепробовали, все бесполезно :D Не пробовали только прошивку менять, жду чем это закончится... Хотя уже без особого интереса, меня стабильный расход на протяжении 200000 км уже давно перестал напрягать, я просто получаю удовольствие от езды на этой машинке :wink:

7. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    надежда то умирает последней:D Вдруг меньше станет расход.... как и все пытаюсь хоть что то нарыть. Поверь я с этим альтом тоже уже на ты:beer:

8. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    У меня рассверленый тройник до 3.5 мм, спассало 5 тыщ, сейчас опять масло во впуске, ну я правда езжу как дурной. :)

9. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    можно по-подробнее, где нужно рассверливать?

10. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    #3310 13Saint, 28 янв 2013
    Последнее редактирование: 29 янв 2013

32-детальку можно раасверлить не сильно, со стороны клапана вкг, ну ту часть на которую трубочка одеваеться? Кстати у меня она, лежавшая на трубке ОЖ, окончательно и безвозвратно слиплась, если так то под замену. Рассверливать больше 3.5 не рекомендую, у некотрых проблемы с тормозами...

11. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    #3311 demon., 29 янв 2013
    Последнее редактирование: 29 янв 2013
    У меня теперь боченок вот такой:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

12. al88f

al88f Участник форума

15 фев 2010
    263
    3B3/B5GP 2.0 03г
    будь готов, что аддитив уползет в плюс после рассверливания

13. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    где взял и чем он лучше?

14. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    Сам сделал, и теперь у меня везде сухо.

15. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    рассказывай что где брал и что делал)) вобщем давай инструкцию :)

16. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    размеры в студию.:) И кстати, что там у вас на завтра с терпением? Я вродь как восстановил, как раз там где мы прошлый раз остановились?

17. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    С терпением все Ok. С размерами придется подождать, пока чертежики изображу. Могу 3-d модели скинуть, если кому надо...

18. Sonik Jeromiz

Sonik Jeromiz Участник форума

28 янв 2013
    186
    A4/B7 2.0 2005г.
    Ребят, нужна помощь!
    Мне нужно поменять масло, машину взял не давно.. порекомендуйте масло и расходники какие менять надо (желательно с аргументированным ответом)

Даю данные:
    ВИН WAUZZZ8E36A123244, 2005г, АЛТ, 2.0, вариатор(мультитроник), 131 кобыла

В данный момент залито ЛМ но незнаю какой.. машина прошла 10 тыщ.
    Старый хозяин утверждает, что лучше лить Кастрол, на нем он ездил и жрала аудюха мало.. примерно 100-150 гр на тыщу, а щас 600-700..
    Он заливал толи 0w30, толи 0w40..

Какие еще расходники поменять? Фильтра понятно все.. может еще там свечи или ролики натяжителя (если аткие имеються, до этого у меня японка была)))
    Если можно то с номерами запчастей/фильтров

Кстати, если не тяжело скиньте пжл. комплектацию мою.
    Спасибо!

19. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Комплектацию, это тебе в раздел, Расшифровка по VIN(http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=294804, натяжители, ролики, ремни все под замену, свечи каждые 30 тыс.. По поводу масла, мнения очень сильно расходяться, кто то говорит что можно и Кастрюлю лить, раз, типа, машина масло ест, вродь как не дорого, но отложения. Как по мне LM, Mobil1, ну и конечно же если совсем машинку любите, то Motul, я вот лично пока с 300v power спрыгнул на x-clean, потом опять 300в залью. Очень класнное масло, даже отработка приятно, падла пахнет :)

20. Sonik Jeromiz

Sonik Jeromiz Участник форума

28 янв 2013
    186
    A4/B7 2.0 2005г.
    Всмысле Мотюль пахнет приятно?
    А какой матюль лить?
    Т.е нужно попробовать все три масла а потом делать вводы? А движку херово не будет если так менять то маслецо...
    -------------------
    Натяжители, ролиуи и т.д. брать оригиналы или можно аналоги, говорят аналоги бывают и лучше)) + экономия в 30%
    И где можно узнать перечень всего что нужно заменить с номерами желательно.
    Т.к буду заказывать в Эксисте наверно, он рядышком.. но они бывают такую хрень привозят)) не то что я заказывал