A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    685
    А4/В6
    P.S. Сегодня предлагали махнуться, с символической доплатой на Лансер 2008 года 2-х литровый, прокатился...Больше не хочу :) Вся торпеда пластмассовая, все тарахтит, на льдю в колее чуть бампер не оторвал, хотя мотор такой интересный, резвый. Короче отказался, крылья задние такое чувство что из корпуса бочек из под масла сделаны, внутри какие то рефленые...
    Короче посмотрел на свое чудо, с полным ртом в масле и решил еще чуток ее (или себя) помучать...[/QUOTE]

+1. Поддержу. После наших авто они кажутся из папье-маше сделаны. Знакомый в 11 г взял новую камри - говорит как большая ипонская девятка (по качеству отделки и материалов салона, да и поведение на дороге).

2. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    вобщем не знаю что и сказать. всегда заправлял только хорошее топливо с надписью евро 5(ну хоть евро 3 там точно есть) на лукойле, двигатель перебрал и восстановил, масло мотюль 5в30. проехал гдето 1200км сожрала гдето 1,8л.
    после ремонта двс был поврежден датчик g83, изза этого постоянно включались карлсоны и по моему как следствие в тот момент масло не хавалось. все началось как восстановил питание на датчик.. может опять отключить его?:D

3. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    не, у тебя ж тогда будет неправильная смесь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    ну вот и дождались

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    Езжу на альте с сентября месяца прошлого года.
    Расход масла есть и немного напрягает. Напрягает из-за не привычки, раньше ни на одном авто такого не было.
    Как понял проблема не решается никакими ремонтами, обслуживанием, подбором масла и т.п. А жаль...
    Буду думать о продаже ауди и покупки турбовой а6. Они надеюсь масло не едят?)

6. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Ох и язва! :)

7. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    пора отвыкать кататься на чугунных машинах .
    по второму , видимо вы офигенный эксперт в данной теме, что по внешнему виду можете судить о безопасности автомобиля.

8. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Вродь не едят, а если едят то только символически. Мне А6 1.8Т не очень нравиться, тяжеловата для этого двига помоему. Если побольше то да, но меня напрягает расход топлива.

Подобрал бы масло по цене, да лил бы как все. Я вон с 2002 года на альте... По цене пока altернативы не вижу. Хотя все убеждают в обратном.

9. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    меня в целом моя а4 алт устраивает, если бы не расход масла и передний привод...

думаю поменять свою на а4 турбо кватро либо а6..

но тоже думаю о расходе топлива: на а6 значительно больше чем на а4 если 1,8т брать? у меня алт 2.0 расход зимой с прогревами 15л/100 достигает. в среднем 12-13 ..

и какое масло льёшь, кстати? :)

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    1,8TQ на ручке. Чип 190 сил. Расход топлива такой же. Расхода масла нет. Капот открываю чтобы омывайки долить и всё.

11. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Турба квака вещь, но дорого в обслуживании по крайней мере для меня. И опять же турбина... у кого то 10 лет ходит, а у кого то по 60 ткм :) На A6 у моего соседа 1.8т хавает около 18-20 л в зависимости от езды, на a4 незнаю. Че то на твоем алте расход великоват у меня 9.8 если не спешу и 11.5 когда спешу :)

Сейчас по рекомендациям gosy97, помылся motul 300v power? первый раз-2000 км, второй раз 3000 км, третий раз 3000 км, в воскресенье залил motul x-clean 8100, посмотрю как оно, потом планирую либо вернуться на 300v, либо попробую специфик 504.

Что примечательно, ничего не выдумываю, не подумайте, после третьей замены 300v, сожрала 1 л на 3000 км, помоему даже меньше, там еще в баночке грам 150 осталось. Так что gosy97 прав, масло вродь ничего!

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #3432 WiNNER-S, 13 фев 2013
    Последнее редактирование: 13 фев 2013
    Извините, чем дороже? 150 тыс пробега на родной турбине с чипом почти с нуля. Турба дует себе и дует и подыхать даже и не думает.
    Дороже только тем, что штатное сцепление это ВАГовское кроилово, и его чаще менять надо по сравнению с моноприводом. Но и это при желании решается установкой комплекта на 240мм от дизеля.
    В остальном все болячки абсолютно одинаковы. Кузов-то один.

13. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Алюминиевых цилиндров не бывает, не изобрели ещё.:nod:
    А Альта - стаканы, залитые вокруг люминием. Материал стаканов в 3 раза прочнее чугуна и в 10 люминия.
    Алюминийфобия - терминальная стадия.:rollingeyes:

14. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    То есть ходовая у них, что одинаковая? У меня была a6 и 100 в 45 кузове, старушки две, а6 была 2.8 квака, по ходовой все дороже на порядок, стойки рычаги и т.д.

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Задняя подвеска отличается. Но я туда не лазил. Только амморты менял.

16. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    нет, там было евро2, терь евро3 есть

сейчас топливо стало получше - должны начать оживать в ближайшее время. Термостат у Альта служит лет 6. Дырки всякие в ВКГ и вакууме.

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я как-то писал ранее что знакомые сделали нормальный АЛьТ. Заказали под него поршни в НАМИ с нормальными кольцами, а не с тем барахлом, что поставили на заводе. В итоге бегает он с нулевым расходом масла. Поэтому читать Ваши мудовые рыдания с подбором масел просто смешно.

18. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Везет, значит у вас дороги нормальные, в моем городе, 4-ю ни разу не включишь, есть такие ямы что порогами бьешься, у меня постоянно на кваке жопа отваливалась, и почему то ромашки спереди.

А про турбу я ж написал у кого как, у меня у того же соседа, отлетела через 60 ткм, предидущий хозяин утверждал, что не ремонтировалась, в идеале, денег зарядил порядочно в ремонт. А у знакомого суперба, уже 320 ткм отходила и хоть бы что, тут как повезет.

Другой, знакомый покупал, тоже альта, искал awa, но не нашел, надеялся, что именно его жор стороной обойдет... Не угадал...:D 800 гр на тыщу.

19. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Просто у нас морозяки порой стоят, а если машина на автозапуске постоянно греется ночью, то расход по БК медленно, но верно растет. У меня конечно после редких ночных простоев тоже расход подрастает (я про средний), но до 15 никогда не доходило. Максимум был 13 литров. Сейчас в районе 10-11 литров в городе с учетом того, что машина ночует в гараже.

20. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    И? Переделали поршневую под наше топливо Евро-2, чего б ему не бегать (можно обсуждать, как это повлияло в целом, но там нюансы). Ровно это я и говорил ещё 5 лет назад: "там другая ЦПГ, под "чистое" топливо". Всё правильно, но сейчас топливо стало лучше - не актуально это. Да и переделывать ещё уметь надо, это не ремонт - это сложно для владельца.

Маслосливным отверстиям в поршнях посвящено страниц 200 в этой ветке. Тоже вывод был "скорее да, чем нет". Но тоже сложно это.