A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    писал, да, читал. А где этот альт, техпараметры бы в зал, да и не у каждого есть возможность заказть, что либо в НАМИ. Потому и сидим "мудово рыдаем с подборами различных масел" создаем какую то статистику, которой с НАМИ нам не предоставляют...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    дорогой вы наш, не путайте прочность с жёсткостью.:cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    дорогой вы наш, SSP про Альт сначала изучите, прежде, чем советы давать:hi:

4. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

А для чего вы льете в ваш мотор лить 300v?

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #3445 WiNNER-S, 13 фев 2013
    Последнее редактирование: 13 фев 2013
    Вообще задняя подвеска достаточно дубовая. Для прохих дорог надо ставить 1BR и 15-ю резину помясистее, иначе никакой подвески не напасешься.

6. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Блин, уже очень много раз обсуждалось, почитайте ветку...

Так и стоял, и сейчас стоит, у нас не спасает :) Может я такой водитель, не отрицаю..

7. konstantin028

konstantin028 Участник форума

6 фев 2013
    121
    А4 8ЕС 2л alt 07г
    Поделюсь и своей инфо о расходе масла.У меня 2л 131 л.с. С момента покупки пробег 6000 масло съела ровно 2л. Доливаю Кастрол 5 на 30. режим у меня трасса город. реально ощутил как ест в пробке, а так думаю показатель был бы получше.
    Долив меня не напрягает абсолютно поскольку у меня гараж. но напряг есть когда на компьтере что то жёлтое загорается:), хочется поскорее от этих значков избавиться.

8. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Ого! Спасибо! Оказывается от пробок масложор растет. Вот поэтому у меня литр на 500 км было прошлый раз :)

Отправлено используя Nokia 3310

9. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

Мне она не интересна а интересно для чего вы в свой овощной мотор льете это масло?

10. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    Други... простите что немного не в тему, но теме ужо 173 листа...
    Хочу за новый мотор 2.0TSI 225 л.с. Q5 2013 спросить...
    Как думаете, устранена проблема масложора на моторе?
    Машинка весьма понравилась, но крайне не охото бензин и масло заливать одновременно и иметь головняк...
    Че посоветуете?

11. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Ну так если не интересно, всю тему персказывать никто не будт. Ну если вкратце, типа, овощи хорошее масло любят

12. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Вы мотор реально выкручиваете в тех режимах на которые это масло рассчитано?
    И оно ж для вас то экономически не выгодно по причине частой смены.

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Это всё от надежды что жраццо оно не будет. На самом деле альту пофиг что жрать. Он всеяден.

14. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Лично я кручу по трассе, периодически до 6000, частая смена это только чтобы отмыть отложения, в дальнейшем замена раз в 7000 км.

Это да, но я уже писал у меня жор уменьшился до 1л на 2800-3000 км.

Нивкоем случае не задирство, но мне интересно что делают здесь люди которых данная проблема, слава Богу обошла? Ну так, чисто поп...еть? Или есть мож какие то дельные советы?

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #3455 WiNNER-S, 13 фев 2013
    Альт этот ездит и в ус не дует. У него была расточка блока с изготовлением ремонтных поршней по образцу оригинальных, с установкой нормальных маслосъемных колец. Если надо, могу выяснить координаты человека в НАМИ, который этим занимался.

На серии свежих моторов 1,8т и 2,0т ВАГ менял поршневую по гарантии. Они там тоже накосячили.
    Но в данном случае расход масла укладывается в паспортные нормы, поэтому владельцы АЛТ, как это ни печально, с гарантией для ВАГа идут лесом.
    Проблема в том, что Вы хотите щелкнуть двумя пальцами, причем желательно не открывая капот, и масложор прекратится. Такого не будет никогда.
    Дельных советов всего 2, но они Вас не устраивают, поэтому который год продолжаются эти бесконечные танцы с бубном вокруг мертворожденной поршневой.
    Так вот советы банальны и просты.
    1. Забить и ездить как есть, доливая масло. Экономически это наиболее целесообразно, но раздражает.
    2. Если уж совсем достало - заменить поршневую. Положительный опыт есть.
    Других радикальных решений проблемы масложора в ALT не существует.

16. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Витя, чего там точить-то? Там гильза очень тонкая однако. Отодрать ее от блока или продырявить - дело нехитрое. На каком космическом оборудовании это делали?

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #3457 WiNNER-S, 13 фев 2013
    Ну не такая уж тонкая. Я вообще не в курсе всех предыдущих событий по этому мотору, потому что в сервис пришел он уже деланый, возможно его и гильзовали до того. Но гильзы были достаточно толстые.
    Не факт что всем надо точить, можно же заказать поршни номинального размера.

18. WeST003

WeST003 Новичок

7 фев 2012
    53
    А4/B6 2.0ALT 02г.
    Замена была бесплатная так как сам все делал запчасти копейки в районе 1000-1200р.А за 10000км экономия на масле 2500р.

19. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066

мало того, они его ещё и меняют каждые три тыщи км.
    ну типа как настоящие гонщеги.

20. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    был на форуме какой-то гаишниг который в сервис отдавал свой альт. раз пять отдавал, они бедные его делали делали. потом вообще гильзанули.
    вроде как ничего не вышло, и сервис вернул бабки за неизбавление от напасти.
    естественно машин был благополучно слит.может быть это и был тот альт с очень толстыми гильзами .