A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Не, не зря, пока крайней мере так считаю, масло меньше во впуске.
    На новой проивке ездиться неплохо, правда вчера первый раз загорелась злое... злополучная лампочка, утром открыл капот, масло на месте. Температура мож и низковата, но для эксперимента самое оно, на расходе топлива не сказалось, мож даже меньше стало, как и писал ранее радует, что перестала тупить в длительных поездках, лично у меня при езде болле 2 часов, мотор превращался в 1.6, сейчас норм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    374
    Audi А4 Avant 8Е
    в SSP написано, что на хх и малых оборотах температура двигателя поднимается, при динамичной езде снижается: логично, что после езды на малой нагрузке ограничивается некоторое время подача топлива - до снижения температуры двигателя, так что дерзай - за прошивкой очередь занимать будут, но снижать сильно температуру не надо (да, кстати, случайно вспомнил из практики - температура включения вентилятора на ВАЗ-2109 от 101 до 105 в зависимости от версии прошивки, как правило 104)

3. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    Не малую, специально занижена на холостых для того чтобы двигатель остывал и не тупил после пробок. На рабочих режимах температура повыше будет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Занял. Готов осваивать школу прошивальщиков.

5. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Сейчас пишу фак, как время появляется, "понемножечку-помаленечку". Немцы и с ПО извратились, блоки одинаковые, а адреса не совпадают, так бы было замечательно: один сделал, и все залились, так ведь нет, под каждую машину самому придеться делать. Как составлять карты индивидуально, я пока еще не разобрался, надеюсь demon. поможет.

6. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    думаю нет смысла создавать искусственную очередь за прошивкой, она и так будет в общем доступе. просто все вопросы нужно обсуждать здесь, а не в личке и тогда все и всем будет понятно:)

7. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Я же написал, прошивка для всех будет разной, ну может у кого то будет повторяться, но это тяжело определить. Т.е. прошивки в общем доступе не будет. Будет доступ к информации как эту прошивку изменить, я вот как раз сейчас занимаюсь написанием инструкции.

8. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    Ну, конечно-же, помогу!

9. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    о, ну значит все получиться. Да, кстати хотел спросить, скрины вставлять нужно? Я вроде как подробно все описал, но мож кому надо для наглядности?

10. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    скрины нужны обязательно! я в курсе что прошивка для каждого индивидуальна, поэтому и говорю что стоит сделать грамотный FAQ и все вопросы по нему обсуждать здесь.

11. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Лучше сделать отдельную тему и поместить ее в FAQ, т.к. здесь очень много флуда, да и врятли кто-то будет всю тему перечитывать.

12. AnnaA4

AnnaA4 Новичок

15 фев 2013
    6
    А4/В8 2.0 09г.
    Дорогие специалисты, у меня А4 В8 2.0 TFSI 09г Жрет масло в диких количествах, около 2л. на 1000 км. Под капотом все сухо, не понимаю куда оно может уходить. Есть варианты того, с чем может быть связан такой расход масла? Посоветуйте в каком направлении искать проблему, в сервисе когда девушка приезжает начинают разводить на бабло.... без диагностики сразу говорят, менять все-все-все.... капитальный ремонт за 200к без диагностики.... не в восторге я от такой перспективы.

13. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Здесь немного другие моторы обсуждают. Я думаю объяснять и искать причину на пальцах будет очень тяжело, вариантов может быть куча, так что обратись вот к этому клубню http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=11356 в личку, я думаю он поможет и не разведет. :hi:

14. AnnaA4

AnnaA4 Новичок

15 фев 2013
    6
    А4/В8 2.0 09г.
    Спасибо огромное за совет :hi:

15. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Да, абсолютно согласен, я вот тоже подумал, темой сделать. Чтоб сразу вопросы там были, а то как то странно будет, все у себя на компе почитают и впоросы и проклятия в эту тему писать начнут.

Ну, тоды пойду скрины делать и вставлять, че то так не хоелось. Да и demon. советует со скринами.:shuffle:

16. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Обязательно со скринами. В первом посту темы обязательно попросить форумчан не флудить, а только задавать вопросы и обсуждать прошивку.

17. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Херасе. Что разве на турбе может быть расход? Чет мне кажеться где то капает. А после чего такой расход начался? Он же не мог резко вырасти, мож, что то делали, ТО например?

Так пущай муж приедет, аль сын. На сервисе в принципе всегда разводят на бабло, но муж хоть позаглядывает где там че. Расход конечно дикий.

18. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Даже круче, чем на наших АЛьТах. :)

19. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Отож! Я так смотрю это беде 2-х литровых моторов, неважно турба не турба. У нас расход еще и диетический.

20. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    В принципе да, так. Каюсь )) Заглянул по случаю спора на схожую темы со знакомым