A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. КоТ77

КоТ77 Новичок

26 янв 2013
    65
    А4\B6 2003г. ALT
    Колпачков, поршни не вытаскивали так сверху глянули подергали, зазора нет вроде поршневая в норме. а вот колпачки были вхлам. я еще с этой ВКГ не разобрался какие там трубки именно снимать что откуда идет хз)) может есть у кого наглядное пособие, чтоб на фотке стрелками отмечено было че снимать че чистить?:)

2. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    642
    Непиндос
    Да..по ВКГ было бы очень актульно и для меня. если кто-то разбирался в этом. поделитесь опытом пожалуйста. что конкретно почистить...посмотреть, заменить...

3. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Ребят ну почитайте хоть одну ветку, ну про ВКГ постоянно эти вопросы. 100 раз уже обсуждалось, что менять и зачем. и Картинки выкладывали, все есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. КоТ77

КоТ77 Новичок

26 янв 2013
    65
    А4\B6 2003г. ALT
    Нашел отчет с фотками по турбо 1,8, а вот про АЛТ не нашел ничего, там ВКГ такаяже как на 1,8 или есть отличия?

5. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    642
    Непиндос
    я даже тему отдельную создавал про ВКГ..никто ничего толкового не написал. (по Альту именно) хотя какие узлы смотреть в целом понял. у меня там сифонит вообще почти со всех щелей...вечером на свет фар аж дым стоит и в салоне каким-то выхлопом воняет жестко. надо срочно разобраться.

6. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    в этой ветке все сть, буквально страниц 10 назад обсуждалось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kyk

kyk Новичок

23 авг 2010
    34
    А6 С5 2.0ALT 2001
    Да..по ВКГ было бы очень актульно и для меня. если кто-то разбирался в этом. поделитесь опытом пожалуйста. что конкретно почистить...посмотреть, заменить...

Если пробег более150 тыс., однозначно меняй: боченок, который сверху (внутри мембрана обычно рвётся, изнашивается) 13$; инжекционный клапан, четвертник (если 5МКП, тоже сверху) 35$; груша, пластмасовая 65$ , которая идёт от масляного фильтра в боченок, который сверху (менять будешь сам, очень геморойно), если её меняешь замени и термос 60$ (на будущее, чтобы 100 тыс. не возвращаться к термостату). Клеить и ремонтировать бесполезно эти детали, пластмасса, как порохня сыплется и эффект очень низкий. Совет из практики эксплуатации. :hi:

8. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Да у основной массы юзеров ALT - литр масла на тыщщу. А ты - из исключений, которых либо "слабо заел", либо "мощно обжирает" наш чудо-двигатель (ты из первой группы, а Властелин Кольца - из другой).

И, ты не поверишь, он отлично себя чувствует. Вот только сегодня попросил очередную "дозу". Но как он при этом пуляет, собака ездовая!

9. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    Ребят, у меня глючит датчик маслёнка жёлтая загорается, а уровень масла в норме
    подскажите номер датчика этого, который отвечает за эту жёлтую маслёнку? хочу его заменить...

10. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Держи: 1J0907660C

11. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    спасиб. А есть на форуме статьи по его самостоятельно замене?

12. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Не встречал, но заморочек там, вроде как, никаких.

13. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    Сливаешь масло, откручиваешь 3 винта, снимаешь, ставишь новый, закручиваешь 3 винта, заливаешь масло...

14. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    ??? это где у нас такое, может эжекционный насос

15. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Среди присутствующих здесь.
    У кого проблем нет сюда не пишут.

16. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Наверное среди присутствующих здесь.
    У кого проблем нет сюда не пишут.
    Еще раз.
    На улице у троих спрашивал -никто не знает о масложоре.
    Жаловались о цене на запчасти, расход бензина и т.д.
    Четвертый сказал-масло жрет, но сколько не знает.:)

17. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    не угадал, пишут, но таких очень мало

18. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    вот об этом можно по подробнее, что за детали?

19. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    бочонок такой сверзу с 4мя соединениями разного диаметра. по моему от него толку ноль)) т.к. соединения не гермитичны

20. ВалерА4

ВалерА4 Bad e-mail

5 фев 2013
    30
    А4 В6 2.0 2000 г.
    Тогда остаётся разобраться с ВКГ. Если не менялась,то поменять всю. Не поможет,попробовать раскоксовку и,пожалуй,всё... Удачи!:hi: