A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. Mr. Junior

Mr. Junior Участник форума

23 окт 2012
    177
    Honda
    Вот-вот, та же хрень!
    Он, зараза, находится на поддоне в самом низу, и без защиты все удары принимает на себя, от чего, небось, и начинает глючить.

2. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    у меня стоит защита
    но ещё пишут, что сеточка где забор масла в двиг в поддоне картера может быть забита.
    но как убедится в этом?
    пока мотор едет нормально, эластично, без посторонних звуков и вибро.
    ...

3. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Из-за забитой сетки может загореться лампочка ДАВЛЕНИЯ масла, а не уровня. Проверить можно только путем снятия поддона.

4. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    хм.. как она выглядит есть фотка?)
    у меня загорается обычная жёлтая маслёнка. капот открываю. потом 100км тишины.

5. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Желтая масленка никакого отношения к забитой сетке маслоприемника не имеет.

http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=16603

http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=8535

6. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    т.е. мне просто нужно заменить датчик?.. надо его поискать..

7. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Возможно, но сначала проводку звонить.

8. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    У меня такое чувство, что ветка заново началась. Бочонок менять есть смысл, в нем мембрана изнашиваеться, груша которая вниз идет менять однозначно, она на входе в крепеж ломаеться часто, без снятия не видно, ее кстати можно поменять без снятия коллектора, нужно поизворачиваться, я так менял, проверено. Ну и вакуум весь проверить, как Демон сказал эжекционный насос. Датчик меняеться просто, но смысла нет, люди меняли масленка все равно загораеться, читаем старую ветку, все терлось уже. У меня у самого такая беда. Хоть масложор в каком то смысле поборот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    Где стоит эжекционный насос? И как проверить весь вакуум? Я все таки грешу на то что у меня жор из-за не правильной работы вкг и прочей подобной лабуды. Т.к. у меня масло через боченок летит во впуск, а груша сухая. Боченок меняный, ВКГ вроде чистая как слеза, и из сапуна не дымочка. Чудеса...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. kyk

kyk Новичок

23 авг 2010
    34
    А6 С5 2.0ALT 2001
    Где стоит эжекционный насос? Рассположен рядом с расширительным бачком, слева. Отдельно стоит 35$, в сборе с 2 клапанами и трубками 100$. Его номер 06B 133 753C. У меня он от t рассохся, клейка эпоксидным клеем к положительному результату не привела, потихоньку капает с его масло на дросельную заслонку. Внешне к нему не подкопаешься свё вроде герметично. Проедешь 200 км. видно, что потеет, не критично, но неприятно, когда масло капает откуда-либо :shock:

11. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    У меня картина такая... Когда мотор чинил, эти трубки пластмассовые сломанались, я их выкинул, оставил только клапана и соединил все это тонкими шланчиками и поставил на место. Эжекционный насос (похож на тройник) снял сегодня его покрутил в руках, он целый дуется во все стороны, криминала не увидел. Остается вопрос открытым почему у меня груша, которая идет от боченка вкг вниз к картеру сухая внутри, а впуск в масле??? :shock:

12. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    У меня было тоже смамое, я рассверлил тройник со стороны клапана, сверлом 3.2 мм, и заменил трубочке которая сверху на тосольной лежит, на жигулевскую жесткую, и масло во впуске нет.

13. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    это которая идет от боченка к эжекционному насосу?

14. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Да, она.

15. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    она у меня еще от прошлого хозяина уже от тазика стоит

16. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    За все это время еще, не слиплась? Заведи машину и сожми ее пласкашами, если гул из этой трубки исчезнет то проблема не в ней.

17. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    Я ее снимал вчера, она как новая внутри, чуток только сажей испачкана. Вообще я был бы рад если бы кто нибудь объяснил мне как эта вкг на данном мотореиработает, просьо я уверен, что у меня что то не так

18. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    #4178 gosy97, 24 июл 2013
    Последнее редактирование: 24 июл 2013
    Да там ломаться, кроме бочонка, нечему. И герметичность, бывает, нарушается - но это просто... это видно... У бочонка резиновый клапан ломается, иногда даже улетает куда-то [во впуск].
    Всё остальное - это трубы, трубки, да лабиринт в клапанной крышке.
    эта да, слипается/лопается со временем... года 3-4 живёт. Лопается снизу - не видно глазами, но руками прощупывается.

19. VitYv

VitYv Новичок

9 авг 2013
    10
    А4/8е 2.0 02г.
    Прочитал от корки до корки эту тему. Недели 2 точно читал. 2 года гоняю на АЛЬТЕ. Нравится зараза. Но хочу b8. Так что продаю. Если что имейте ввиду.

20. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    вот ведь мазохист)))) в хорошом смысле слова:) надо выпускать бестселлер "ALT неизличимый или 1001 способ не победить масложор"