A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    ХЗ, с завода стояла, в воздуховоде перед корпусом фильтра расквартировывается.

В пробке капот дерни и руку на воздухопровод Альта приложи. Хрен удержишь, а это более 80 градусов. Говорят же тебе альтоводы, крематорий там. Какой нахрен поток воздуха на холостых и первой передаче? Расходомера показания выложить? Это тебе не турба с ее интеркулером, мы на холостых и первой на моменте ползем, да и вообще до 3000 об/мин нам движка хватает. А вот как раз интеркулерным авто проблема перегретого воздухопровода-то и не знакома (в смысле, не только тебе).

2. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Прикольно, а уменя нет никакой сетки там:shock: Есть фотка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Я так больше предполагаю, что для уменьшения попадания в фильтр листиков, шмеликов и пуха. Что там с инеем - чего-то не догадаюсь никак.
    Фильтр ведь у нас грамотно расположен, песок и пыль с него на лонжерон осыпаются через отверстие корпуса, вибрации, тряски и сброс газа этому помогают. А вот если листья туда натянет - то совсем не айс будет.

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Так, к сведению, интеркулеры в пробках тоже неплохо греются. 70-80 градусов на впуске запросто может быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    Была и у меня мысль реализовать тепловую защиту воздуховода от выпускного коллектора, но пока времени заняться этим вопросом не было...

6. al88f

al88f Участник форума

15 фев 2010
    263
    3B3/B5GP 2.0 03г
    так для справки, сегодня покатался и глядел температуру на впуске, после 15 минут езды, температура была 53-54 градуса

7. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    А я сегодня стоял в тупежной пробке на Рублево-Успенском. Как раз асфальт новый положили... Термометр показывал +33, что творилось под капотом, думаю, без слов понятно. Хотя в июле было жарче.

8. Nikolay89

Nikolay89 Участник форума

8 авг 2011
    138
    A4 B7 ALT 2007г.
    У нас пол года -30, Зимой хотел посмотреть как t скажется на масложоре. webasto погрел и поехал, не всегда температура успевала подняться от 50 до 90, пока доезжал до работы, ну и обратно то же самое. Специально врубал климу на максимум, чтобы t не поднималась. Как жрала, так и жрёт. Как то я сомневаюсь, что прошивка снизит жор. Когда покупал машину жор был 0,5л на 1000км. Не заморачивался. Первым делом был заменён клапан ВКГ, не помогло. Решил зимой перейти на Мотюль 5-30. После замены масленка загорелась через 750км, долил 0,5л , загорелась через 300км., То есть стала жрать 1л. на 1000км. Вернулся обратно на Мобил 5-50, такая же хрень, сожрала 1л через 1000км. Перед отпуском сделал ревизию ВКГ, рассверлил тройник до 3мм, откатал бак с ЛМ 1992, и залил Мобил 5-30 ESP formula. Пока проехал 600км, уровень по середине. Пока рано говорить о результатах, но вроде меньше стала жрать. И заметил что не потеет вокруг клапана и в других местах когда по газуешь свыше 4000об. Раньше если по отжигаешь, маслице кидало немного. Мне кажется что расход увеличился от залегших колец, Зимой машину больше греешь чем ездишь. Раскоксовка ЛМ 1992 помогла, а рассверленый тройник убрал масло из ВКГ , особенно при большых оборотах. Прошу строго не судить, это сугубо моё мнение. Покатаюсь побольше, будет видно.

9. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Сомневаться - это личное право каждого, но она, как показывает практика, без нарушения целостности деталей ВКГ и мудрежа с маслом, снижает жор в разы.

10. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    сетка на впуске, для стран с очень снежными зимами.
    вы все до сих пор уверены, что под капотом невыносимо жарко только АЛЬТУ ?

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #4291 WiNNER-S, 21 авг 2013
    Последнее редактирование: 21 авг 2013
    Конечно, остальные же капот на лето снимают :D

12. al88f

al88f Участник форума

15 фев 2010
    263
    3B3/B5GP 2.0 03г
    мобил 5-30 есп имеет ноак 5 и температуру вспышки за 250 град, оно априори будет расходоваться меньше. Все хорошо, но щелочное число низкое, с нашим бензом не долго ходить будет

13. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    Нет, еще и в ФФ2 ...

14. Nikolay89

Nikolay89 Участник форума

8 авг 2011
    138
    A4 B7 ALT 2007г.
    Не долго это сколько. Я масло меняю каждые 8тыс. Уж столько оно должно отходить.

15. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    Я дурак ещё и мондео прикупил. Сижу грущу. Не знаю куда масло купленное про запас девать. Начал каждые пять тыщь менять.

16. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    чаще, чаще нада!))))
    Алег я не думаю что кто то здесь от большой радости масло ведрами льет

17. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    извиняйте грубияна.
    просто из года в год сообщения про горячие запчасти под капотом.

18. VitYv

VitYv Новичок

9 авг 2013
    10
    А4/8е 2.0 02г.
    Народ,так достану вас же,конкретно куда можно подъехать перепрошить свою масложорную лошадь? А то советуют здесь,в любой тюнинг-сервис,в любой не хочу,надо всеже конкретно.

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Продай ф***, купи машину! Так пиндосы говорят :hi:

20. Mall

Mall Участник форума

30 сен 2011
    197
    А6 С6 3.0 2011
    #4300 Mall, 22 авг 2013
    Последнее редактирование: 22 авг 2013
    У меня жор умеренный, как и у моей авдотьи:D
    Поэтому я вообще чиповку сделал и кат вырезал в ВАГ-Докторе.:thumbup:
    Жрет бенза много когда отжигаешь, но зато только единицы за ней поспевают- бывает ТАЗы попадаются- как Москва-Воронеж -....догонишь:flirty:

Одна проблема ВКГ снаружи весь в масле((( причем ему 4 мес. Предыдущий менял- там мембрана сорвана была. Еще заказал - говорят изза отжига он "ломается".