Аналогичная ситуация. Я на Motul300 V Power Racing 5W-30 проехал уже чуть больше 1 тыс. Пришлось уже долить грамм 500. Грею 10 минут. Эксплуатация – городской режим: едем медленно, иногда стоим. Цвет масло пока не изменило.
Ну тут пока рано какие-то выводы делать, кроме того, что масло расходуется. Его изначально могли налить так, что 50гр ушло и 1 деление пропало. У меня пропало первое на 850, когда по пробкам начал ездить, причем за 1 день сразу 3 деления, до этого по нормальной дороге, и не пропадало.
У друга А5 2.0 пробег 3500 уже одну литрушку долил! Хотя машина куплена не новая у дилера (тест драйв)
В монуале написано, что возможный расход масло на обкатке. Типа это нормально. Но что-то немного стремно надо будет поехать купить у дилера доливку. А где напиасано как правельно проходить обкатку? я всю макулатуру перерыл ни слова.
вопрос/предложение к модераторам-может в названии темы написать что речь идёт про двигатель 2,0 ALT 131 л.с. Чтобы народ не путался с 2-х литровыми TFSI??? В принципе обе модели жрут но технически они двигатели разные
Поддерживаю! 2 темы смотреть не удобно когда в обоих про тфси пишут, и не понимашь самому где писать) сейчас 2200. пока не пропадали деления.
Могу фотку своей приборки выложить, где запас хода по топливу - 1100 км. Бак стандартный, второго бака нет . ЗЫ: тапок придавить люблю.
у меня приборка на ALTе 1100км показывала когда полный бак до отсечки зальёшь бенза (и перед заправкой тоже медленно ездишь) и тихо тошнишь 95км/ч по прямой Краснодар-Ставрополь, и то, 900км максимум удавалось проехать в таком режиме-нервы сдают P.S. Но стоит один раз нажать на газ и фсё, никаких тебе не то что 1100, даже 900км фикция
kanin_vladimir Ну так у меня тож не по городу так пишет . То ж по трассе было. С Харькова на белгородскую объездную вышел и в Стрелецком на заправку зарулил. Там дорожка благостная, часто под горочку на 4-ой спускаешься. Да еще ветер попутный вышел, и машина пустая была. Вот хочу и этот рекорд побить, чтоб 1200 - 1300 показала. В городе максимум 900 показывала.
машина ) Виталий - вы сколько этот руль в руках держите? я когда отдал поллямки 6 лет назад тоже думал что купил мега тачан, а он еще и на хх руль понимаешь слегка трясет... вам повезло что не BFB мотор - вот где тряска