Да,постоянно шум идёт! Меняется он в поворотах. Может придираюсь,а может надо проехать на опеле или... Но напрягает немного,да?
У меня валы в таком же состоянии плюс-минус. Чего ты там криминального углядел? Выработка на кулачке ногтем ощущается? Или раковины/рытвины? С виду вроде как все ОК.
Да я хз. Не, ногтем не ковырял, но вродь глянцевые были, знач не шороховатые. А подскажи, у тебя после замны прокладки машина на холодную не стала странно воздух подсасывать? У меня когда утром завожу, смотрю под капот, и она 2 раз дергаеться короткто, а потом все норм. Ощущение такое как будто коротко открываеться клапан изменения геометрии впуска коллектора. Раньше такого не замечал. Я правда еще свечи доставал они были в белом нагаре, но это из-за газа, точнее из-за уоз, так вот я их(свечи) динамой закрутил как написано, 30 Нм, а были сильно затянуты.
Нет, все в норме. Посмотри фишку на клапане или повагай. Мож, контакт подкис, хотя там обычно сухо всегда. Постоянно такой симптом?
видимо параллельно замене прокладки была затронута вентиляция картера (по любому пальцем почистили) соответственно мотор отреагировал (два-три раза гуляют обороты на холодную) на увеличение количества воздуха которое не учтено дмрв.
масло сгоревшее при идеальных условиях в камере сгорания оставляет на боковом электроде нагар внешне очень похожий на застывшую глину.
В блоке? В блоке не трогал, помыл как обычно,только клапан. Никуда пальцы не вставлял Не у мно белый, на иний похож.
если прокладка встала норм, не сопливит, думаю сменить свечи и покатать немного пс тож думаю о замене хотя менял не так давно-стоит рейнц-под второй катухой српля спеСы говорят если сменишь и тож самое - микротрещины в крышке т.е. нат новую всё имхо
много картерных газов, не учтённых датчиком расхода воздуха. на своём масложоре в ходе эксперемента с установкой шайбы в патрубок бочонка для принудительной вентиляции картера через нижнюю грушу, я случайно добился отсутствия утренних конульсии альта.
блин, а не провалится она туда, всмысле шайбо? А че еще будет если забить на утренний мандраж? Не не сопливит, но похоже на версию Алега.
"Утренний мандраж", прошел сам собой. После того как слушали музыку и сел аккумулятор. Сейчас все нормуль, че это было хз!