самый верный способ лечения АЛТ: снимаем двс, покупаем 1.8 и все комплектующие к нему, ставим.все. а, да. берем снятый АЛТ и кувалдой по нему, кувалдой...
а как же быть с коробасом. я вот думал о такой теме. дак гдето вычитал что якомы мой мултитроник с двига 2.0alt ни как не подойдет к двиглу 1.8
По колоколу всё встанет 100%. По колену тоже всё встанет ибо на мульт и механику идет один тот же коленвал. Вообще нефиг плодить овощей. Ставить надо как минимум 1,8т или 3,2. Даунгрейд до 1,8 атмо типа ADR нецелесообразен.
дык ясен перец ставить 1.8т просто после ремонта нашел человека, который мог бы все это сделать, по деньгам вышло бы примерно одинакого..
Я как то осбирался, нашел даже двиг, меня отговорили, вся электроника, выпуск, впуск, говорят даже кузов надо подделывать. Посчитал, взгдянул на сумму и понял, что мне хватает и 131 кобылы. А так я даже работу не считал, и сколько времени придеться без машини ходить. Мастер сразу сказал тебе проще машину на 1.8Т менять. Не майтесь ерундой...
Кузов один и тот же. И полный привод ставится и мотор любой из линейки без проблем. Народ и 2,7тт на B6 ставят без особых заморочек.
гдето читол что якобы косяк в поршнях, что весь жор был из за них. при пробеге в 20000-30000 в поршне разбивает посадочное место для колец. и проблема повторялась даже после замены поршней, но потом в замен арегинальных поршней поставили поршня фирмы MAHLE, и кольца помоиму (уже не помню) тоже этой фирмы, только единственное чтобы верхнее хольцо не было храмированным. потом они описали все течение работы двигла: 1. накатал 1000-2000(обкатка) жор 300грам на 1000. 2. с 2000-5000 (обкатка), за 3000 км жор показал 300 грам на 3000км. 3. с 3000-8000 , за 5000 км пробега жор упал до 200 грам на 5000км 4. с 8000-13000, был еще один замер, причем жор упал на 100 грамм на 5000км после каждого замера менялось масло, масло заливалось Motul 8100 X-cess 5W-40 после всей проделанной операции , человек менял масло раз в 10000 с одной доливкой в 100грам. сколько это продолжалось даже не знаю и найти где это прочел не могу
Этот прикол был в ветке за 2007 год, тоже уже обсуждалось, расход потом стал нормальным вроде, литр на тыщу.
Сделаем, и я хочу там добавить ссылку на ветку, что у тебя в подписи. Но хотелось бы причесать ту ветку - посмотри, я там какую-то рыбу таблицы набросал по прошивкам (чтоб в итоге можно было вообще скачать готовую и прошить).
дык ясен перец ставить 1.8т просто после ремонта нашел человека, который мог бы все это сделать, по деньгам вышло бы примерно одинакого. выйдет дороже, просто надо понимать от какой цены отталкиваться.
Ну это вы в своем факе напишите. Лучший способ вылечить пациента, это заменить на другого пациента. Не дай Бог вам такой врач попадеться.
Дороже относительно чего? Нецелесообразного ремонта альта? С 1,8т хоть приход будет. С чипом так подавно. На всем стоковом железе 300нм и 190 сил. Альта и продать-то по нормальной цене не реально.
Масло почему-то перестало есть. Лампочка тупо не загорается. Уже давно. Может датчик глючить? Ставил новый дубликат датчик. Марку не помню. Но дешевле чем оригинал раза в 2. Уровень проверял. В норме. Но 1 раз чуток подлил.