A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Это саркпзм был...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #4522 WiNNER-S, 1 дек 2013
    Последнее редактирование: 1 дек 2013
    Машина нормальная. Мотор гогно. 90% владельцев альтов турбофобы, вот теперь и мучаются с этим недомотором :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    я люблю турбы, мне просто по наследсвтву альто досталось, продавать жалко. Семейная машина.

4. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    я своим альтом доволен всецело) одна досада - что не кватра... я фанат 4вд.

5. Mr. Junior

Mr. Junior Участник форума

23 окт 2012
    177
    Honda
    А треск-то такой? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=193320
    Треск цепи по натяжителю трудно с чем-то спутать. Да, и трещит оно сразу после заводки, а потом либо стихает после 1-2 секунд, либо так и тарахтит в зависимости от изношенности. Это перепускной клапан. Почему говорят - фазик, потому как их всех вместе и меняют: регулятор фаз, гидронатяжитель, клапан, цепь.
    Если не так тарахтит, знач, гидрики. Масло давно меняно? Они любят масло пожиже и почище. При смене масла, со свежим они могут перестать стучать.

6. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Как страшно жить!!!!11

7. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    Ну у меня точно не фазик, ну и если верить твоим словам процепь соответственно и не она тоже. Масло менял 1.5т. км. назад, да и вроде звук после смены не изменился. лью кастрюль 5в40. Попробую на днях записать звук и выложить сюда

8. VadimRan

VadimRan Новичок

13 апр 2005
    84
    Audi A4/B7 2.0 ALT 05г.
    У меня причина была в этом http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6228291#post6228291

9. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    не знаю как сейчас, но тысяч 20км назад менял прокладку под крышкой, с шестернями было все ок это точно. Наверное для уверенности придется снять что бы еще раз точно убедиться что и сечас с ней все норм. Спасибо

10. Mr. Junior

23 окт 2012
    177
    Honda
    Не, звёздочки могут быть и без выработки - как новые, а гррррр - будет. Стёртые звёздочки - это, похоже, следствие этого грррр.

Утром морозцем прихватило вакуумник - вода попала и замёрзла; а пока машина в сервисе стоит, ждёт новый вакуумник, решил погуглить, откуда вода в нём берётся. И случайно наткнулся вот на какую информацию на одном форуме:

Ну начну пожалуй с того что после праздников начались проблемы.Вместе с Новым годом пришли и морозы как то утром пытался тронуться, но не смог педаль тормозов было не прожать а сколеса были заблокированы.После безчисленных консультаций было решено, что виновница тормозуха и пора бы ее поменять но надо было сдвинуть машину с места .Решили отогревать кипятком на главный тормозной цилиндр.После 10 чайника педаль отошла колеса отпустило.Доехал.Заменили тормозуху…На следующий день та же ботва.Стал нервничать и курить форум и нашел инфу. Смысл такой забиваются мусором сливы в аккумуляторном отсеке(там же находиться и вакуумник с главным) в силу того что конструктивно это сделано как ванна вода там стоит.И как бы вроде стоит и хрен с ним но вакуумник начинает потихоньку засасывать воду в себя, если воды набирается больше половины вакуумника вода через систему картерных газов попадает в двигатель и опа гидроудар.Короче сею кастрюлю под замену.Узнаю цену и сроки шок нотак как терять нечего решил что разберу и посмотрю что там внутри хоть все и говорят что он не разборный (еще как разборный).С другом разобрали вылили от туда вместе со льдом около литра воды(жаль не заснял этого).Осмотр показал что мембрана цела не прелая а вот как реализовано уплотнение не понравилось .Двойка инженерам из Ауди.
    Не большое отступление к моменту разборки накатал 500 км двигатель ALT сожрал литр самого свежего масла.Об этом уникальном творении и о его любви к маслу написано и сказано (а сколько эксперементов проведено) очень много повторяться не будем.
    Вернемся к тормозам.При сборке половинки были посажены на герметик .Ну что каналы сливные почищены все установлено .
    Итог прошло полтора года накатано 45 тыс. все отлично тормоза в порядке вакуумник держит даже спустя сутки а самое главное появился очень приятный побочный эффект расход масла с литра на 500 км упал до 1,5-2 л на 10000 км что считаю вполне приемлемым для современных двигателей.

11. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    :eek::eek::eek:
    в 20 раз сократил расход, надо попробывать.. хотя бы не разбирая снаружи герметиком обработать

12. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    Я не мучаюсь... ни капельки... один косяк масло заливать приходится иногда... Налог маленький... Как едет вполне устраивает... Фазик поменял и все пучком...

13. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    :ded: Я обмазывал снаружи герметиком (году так в 2007-08:rollingeyes:) - для вакуума гут, для расхода - пофиг.
    Там что-то ещё произошло...

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Налог на 150 сил не принципиально отличается. И на 163 тоже. На доливку масла в год больше уйдет.

15. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Как друзья меня "успокаивают": - Зато масло в движке всегда свежее :D

16. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    А сколько этот АЛТ выхаживает? Вон у у шефа 2.0 ФСИ уже 450тыс.откатал. А АЛТ может миллионник ?

17. Mr. Junior

23 окт 2012
    177
    Honda
    Судя по расходу масла - так и есть :D

18. Mr. Junior

23 окт 2012
    177
    Honda
    Подождите-подождите: я сегодня свою из сервиса заберу и чуть позже отчитаюсь, изменилось что, или нет. Вакуумник мне меняют полностью, так что поглядим. А до этого у меня расход масла был литр на 700-1000 км.

19. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Вон у соседа на 1.8т турбина полетела. Интересно,сколько она новая стоит?

20. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Во, во. Писали уже про вакуумники, опять круговые движения начинаються, подключаються новые люди со старыми предложениями. Год назад, приезжал парень, меняли ему вакуумный, толку на масло НОЛЬ. Идея бред.