A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Чтобы его сменить у меня сливали масло и ОЖ. Номер
    06B 117 021 Как меняли - ХЗ. Делал в сервисе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 551

551 Новичок

24 ноя 2008
    30
    A4 AVANT
    Это было более года назад, цифры примерные. На автомобиле ездил человек с куриными мозгами, некто 551.
    Из-за износа фазорегулятора на большой скорости произошло температурное разрушение поршня. Комп. страшно матерился по немецки (пригнана). Как следствие: задиры в одном из цилиндров. Коленвал не пострадал. Замена 8 клапанов, втулок клапанов, всех поршневых колец, прокладки блока, болтов. Поршень пришлось ставить неоригинал, т.к. они продаются только по 4 шт. Шатун оригинал. Гильзование и шлифовка. Сделали хорошо - никаких деформаций. Это по собственно двигателю. А также: замена опор двигателя, маховика, сцепления и всякой мелочевки типа водяного насоса, корпуса маслянного щупа и пр. Дорого обошлась замена фазорегулятора (нашел за 14 тыс.) и того что с ним работает - клапан и натяжное устройство цепи, плюс цепь и прокладки. В сумме получилось около 150 тыс. руб. с работой.
    Продал за 250 тысяч рублей через 3 месяца после ремонта, а так ездил без проблем. Конечно, содержание старых "немцов" это дорого, ну и сам виноват. "Чек" - то горел. Сейчас бы делать не стал, машина 01 года. С таким курсом евро проще на разбор сдать.
    С нынешним владельцем изредка вижусь - соответственно обладаю информацией о расходе масла.
    О машине не ностальгирую, но вспоминаю с теплотой.

3. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Сурово! :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey73

Sergey73 Новичок

28 май 2011
    63
    Audi A4 2.0
    не дешевая штучка... 6 рублей.. плюс чую чтоб ее поменять надо всю рожу снимать вполне возможно, там потомучто особо то и не подлезть..

5. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    У меня картер снимали. рожа ни при чем.:ded:

6. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    Так то проще вп. Коллектор снять и делай с ним что хочешь!

Отправлено с моей Nokia 3110

7. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    642
    Непиндос
    #4647 Uriy_36, 25 фев 2014
    Последнее редактирование: 25 фев 2014
    Что-то дешево продал....с учётом всех вложений...если действительно было все хорошо...за 350 должна была уходить как минимум. тем более год назад. или ещё косяки были? +возможно проще контрактный движок было взять...альтов валом. от 35 тыс. руб за штуку.

8. 551

551 Новичок

24 ноя 2008
    30
    A4 AVANT
    Да-да Вы правы. Ошибся. Продал за 330 тыс.руб.

9. 551

551 Новичок

24 ноя 2008
    30
    A4 AVANT
    На самом деле все не так просто. За 35-70 хороший двигатель на разборках не взять.

10. Виктор R 32

Виктор R 32 Участник форума

22 апр 2012
    410
    TRANSPORTER
    легко:nod::nod:

11. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    точно одного? какой-то странный ремонт получается.

12. 551

551 Новичок

24 ноя 2008
    30
    A4 AVANT
    Как Вам угодно будет, милейший... . Правда сомневаюсь, что более года назад можно было взять этот двигатель в отличном состоянии за указанную Вами цену. Как в блоке и головке можно обнаружить микротрещины или узнать степень износа некоторых абсолютно неразборных деталей? Трещины в головке, износ шеек коленвала - это было бы причиной покупки, а так какой смысл брать "кота в мешке"?

13. Виктор R 32

22 апр 2012
    410
    TRANSPORTER
    ну цену указывал не я)) а за 70 можно взять 2 штуки, они больше и не стоят) в Москве на разборках 40 просят за него, а в Минске сами прикиньте что он будет стоить:D

14. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    А давайте поговорим про минские альты! Откуда они берутся? И почему цены на них будут "прикинуто" заметно ниже?

Альт - не тот мотор, машина с которым стоит серьезных денег, а значит целевая аудитория потенциальных клиентов - не шибко богатые люди. Это не владельцы RRS, готовые выложить за мотор 150-200 тр. Получается, не везут в Белоруссию эти моторы для продажи, а разбирают свои местные авто, отношение к эксплуатации которых в целом по Белоруссии известно. Что в итоге? Укатанный агрегат с нелегкой судьбой.
    С другой стороны, Альт - относительно крепкий и укатывается достаточно редко. Спрос на рынке на него невелик, скинуть его надо сразу при первой возможности. Поэтому жадничать не будут, маржа минимальная.

А сопоставив эти 2 факта, можно прийти к такому выводу, что дешевые белорусские Альты - это обыденный способ по-быстрому сбросить труп. Цена сыграет за определение места покупки, а дальность расстояний не позволит в случае чего предъявить претензий. Вот такая вот суть сегодняшнего белорусского бизнеса по Альтам мне видится. Кто еще хочет дешевый Альт из Минска?

P.S.: если уж брать контрактный Альт, то - либо из Европы, либо от проверенного донора/надежного поставщика на местности. А это прямо отразится на цене. И тут камрад 551 прав.

P.P.S.: граждане белорусы, это - не наезд на отдельных вменяемых владельцев Альтов (коих единицы на форуме), это описание ситуации по Альтам в Белоруссии в целом.

15. Виктор R 32

22 апр 2012
    410
    TRANSPORTER
    Вы конечно правы , но не совсем. Любой мотор в РБ дешевле чем в России, грубо говоря. и кто купит альт за 70 штук??? добавь 30 и возьми машину целиком с прибалтийскими номерами:) про состояние не факт, в России тоже хлама хватает) а еще они гарантию дают если что:wink:

16. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    А если точнее, то лавку с халявным ввозом прикрыли, как только РБ вошла в ТС.

Я куплю, когда прижмет. С навесным и в отличном состоянии местный, или просто в отличном состоянии - английский. Поверьте, таможне пох за что пошлину считать, за Альт или CDHA. Они ввозятся как автохлам и таможатся за кг веса. Вес примерно равный, цена на выходе - в разы разная, в т.ч. из-за непопулярности и живучести Альта.

Добавлю 30 и прикручу к родному кузову 1,8T ВЕХ или BFB.

17. Виктор R 32

22 апр 2012
    410
    TRANSPORTER
    судя по Вашим словам белорусы только тем и занимаются что убивают специально альты а потом их спихивают на Россию:D Есть конторы которые занимаются привозными моторами из европы, и гарантия есть, и ценник нормальный. Недавно брали через человека в минске на а6 с6 и на спринтера 2005 года. Ценник приятно удивил. в России же нам, извиняюсь за выражение, залупили в 2 раза больше. А вы говорите про какой-то ввоз и тс, мне лично было не интересно как и где тот человек его достал, цена и качество, вот факты:) а купить альт за 70 штук, извините:D:D

18. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Почитайте белорусские форумы, и Вам станет ясно отношение населения с низкими доходами к обслуживанию техники. Повторюсь: машина с Альтом - удел небогатых, оттуда и отношение. Понятно, что у владельца 3.0tdi на А6/Q5 отношение к машине и применяемым з/ч на голову выше.

Факт отсутствия реальных гарантийных обязательств по белорусскому мотору - налицо. Он же в России и увеличил цену на агрегат в 2 раза.

Извиняю. Я свою машину люблю на эти самые "70 штук".

19. 551

551 Новичок

24 ноя 2008
    30
    A4 AVANT
    Спорить не буду. Лень.

20. Виктор R 32

22 апр 2012
    410
    TRANSPORTER
    [QUOTE Он же в России и увеличил цену на агрегат в 2 раза.

Извиняю. Я свою машину люблю на эти самые "70 штук".[/QUOTE]

Может Вы не правильно меня поняли, тот чел , он перегонщик по сути, привез их дешевле в 2 раза по сравнению с ценой в РФ:)