A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    Завтра поеду на разборку и попробую поклянчить датчик колена на проверку, я так понимаю он гдето в районе маслофильтра??? А вот где живет второй датчик температурный который???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T

Да датчик коленвала около масло фильтра на блоке, датчик температуры стоит сзади гбц в пластиковом фланце.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Даже не смешно. В столице как раз экономят на всем, ставят как можно дешевле и все время препираются по цене за работы. За 3 копейки и с начесом - типичный московский клиент. Я как то видел калькуляцию одного регионального сервиса по работам, так москвичам о таких ценах и клиентах можно только мечтать.

4. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    вчера снял кожух грм и проверил метки ,затем снял датчик распредвали и почистил его ,затем снял пластину с которой считывает показания датчик и поставил её правильно на место \как стояла не обратил внимание\ и когда затягивал пластину немного покрутил распред туда-сюда за болт\
    ну и приготовился к замене фазика
    вобщем поехали с другом сегодня и купили датчик коленвала и фазорегулятор ,приехали домой у пытаясь открыть свою машину чтобы положить запчасти в багажник обнаружил что оставил габариты и акамулятор сел
    решили прикурить и завести чтоб акум зарядился и тут
    1 чудо \цепь не гремела при запуске\
    2 чудо машина поехала нормально \я бы сказал повалила бодро\
    3 о чудо стёр вагом ошибки и как не мучал её и не катался вжигая ошибок никаких по мотору не вылезло
    цепь на горячую не гремит \впринципе она и раньше не гремела\
    вопрос ---что это??? как так???

5. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    может она ещё и масло жрать перестанет.:)

завтра как заведёте, отпишитесь. думаю всё встанет обратно на свои места.

6. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    Надеюсь что нет ну всмысле ошибка не вылезет

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    все-таки ауди такая зараза
    уж сколько времени назад человек избавился от ненавистного альт-а,а на форум все-равно тянет
    мазохист :lol:

8. Van Bellen

Van Bellen Участник форума

5 дек 2013
    102
    A4 B6 2.0 ALT 04г.
    Вы серьезно? Думаю тут главный фактор - денежная жаба человека и его нежелание платить за нормальное и качественное обслуживание авто. Я думаю от местопроживания человека это не зависит. Знаю человека который льет в хондовский мотор масло Лукойла за 600 руб (4 литра) и не парится абсолютно, хотя с денежным достатком все в порядке.

9. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    +1, чистый расчет. Если бы Мотюль не обходился мне так дешево, как мне его привозят, то лил бы Татнефть и тоже бы не парился.

10. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Причины у всех разные, кто то жмется, кто то в кредитах. Но тенденция точно есть. Причем премиальные марки еще более менее, а вот эконом класс это нечто, я когда видел какие запчасти туда ставят, был в шоке. На жигули расходники и то лучше покупают, и все по минимуму, как будто то это какая то формальная процедура. Ненадо было бы менять фильтр, не меняли бы )) Оптовики так же признаются : подороже получше - в регион, подешевле и попроще - в москву.

11. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Незнаю как вам, а мне стремно от таких расчетов. Лучше чуть чуть переплатить, но лить что то нормальное. Вот он московский подход - лить лиж бы лить и подешевле.

12. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    боюсь пропустить момент когда найдётся мастер который исцелит альта.

13. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    А ты сюда потрындеть не заходи, это - не твоя тема, и про масло для Альта ты ничего не знаешь. Этот чудо-агрегат съест даже подсолнечное, только дай. И не говори мне тут, что Мотюль - "лить лиж бы лить и подешевле".

Не бойся, я уже слил прошивку. Осталось только скорректировать и залить обратно.

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А откуда сюда 90% местных жителей понаехало-то? :)

15. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    скорректированная вами прошивка теоретически и может уменьшить расход масла, но как изменение "рабочей" температуры двигателя скажется на работе всего альта всборе.

16. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Никак не скажется. Как тянул отлично - так и будет тянуть отлично. У коллег с модернизированными прошивками за год эксплуатации косяков не вылезло. Масложор упал и не прогрессировал. Поэтому, считаю, надо прошиться. Хотя хардварный метод охлаждения масла держу запасным...

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    почитал тут последние 2 страницы...
    1. масло LL4 как только появилось пробовал лить - расход увеличился вдвое или втрое. при цене его не помню какой, высокой. кастрол вроде был.
    потому перешел на лукойл полусинт и расход упал до приемлемего - 300-500гр (щас езжу на синт лукойл и не парюсь - жрет примерно так же, как у жены на бмв раза в три дороже мотюль - потому себе решил мотюлб не покупать - для 2001г обойдется лукойлом - правильно замечено что ей все равно - чем дороже продукт, тем больше он ей нравится и жрать может даже больше)
    2. расколбас фазика играет роль - но он зависит от давления масла. 1,5% - вообще ни о чем - это норма. при заводке тарахтит - это не указывает на неспособность фазика крутить валы - лишь на износ шпонки.
    3. на горячую тупит = бедная смесь - включите сюда бензонасос в первую очередь и дмрв
    4. моя вообще выдает такое дрыганье, что не могу найти причину - то нормально едет, то выпрыгивает из-под капота с ненормальной тряской. при небольшом даже нажатии на газ... ни разу таких симптомов не видел, не читал... странно все это - но я найду косяк, когда она встанет совсем :D - хотя ждать придется видимо долго...

18. Zhgur

Zhgur Новичок

7 июн 2012
    34
    А6
    +1 масленку не видел лет 100, км не засекаю, мл не считаю, чисто на интуиции открываю-доливаю и поехал, никаких нервов мыслей и т.д. короч не парюсь и наслаждаюсь. фф без масложора точно не хочу.

19. Zhgur

Zhgur Новичок

7 июн 2012
    34
    А6
    тоже такое бывает, но у меня это вроде как если залился не на своей заправке

20. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Здарова мужики!!! Столет не был. Это 13Saint чейта мой акк забанили, не могу ни восстановить пароль ни зайти. Как у вас дела? Масло жрет?))