A4 B6 Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем BOuH, 8 апр 2008.

1. XPYCT

XPYCT Живу я здесь

25 дек 2008
    2.558
    Пензенская обл.
    Творог
    Метки не совпали...? О.о

P.s. Заберите уже кто нить комплект грм на алт..4тр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. XPYCT

XPYCT Живу я здесь

25 дек 2008
    2.558
    Пензенская обл.
    Творог
    Номер двигателя?! Да ладно......изменения в документах О.о

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Ты извини, конечно, но давай подумаем так, как будто бы у нас есть мозги. Покупатель смотрит машину, смотрит ПТС, и тут вопрос: а что стало с прежним двиглом? После этого не надо будет слов, понятно для любого, что машину рвали и убивали. Цена продажи будет не причем? Якорь поднимаем.

4. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Что случилось ТОЧНО никто сказать не может. Но и я как бы профан в этом деле, посему скажу, что понял.
    Авто смотрели официалы в Шкоде. Больше НИКТО в Смоленске не смог ничего сказать. С ремнем ГРМ было все в порядке. Обнаружилось, что полностью сточилась звездочка на валу - напротив фазорегулятора и цепь, как сказали, начала гулять. Возможно всему виной постоянное масляное голодание. В результате валы стоят и криво и клапанам (наверное - дальше не полезли) скорее всего досталось. За дальнейшую дефектовку запросили около 7000 - т.е. полностью все открыть и посмотреть. Но, так как уверили, что на 99% пришел кирдык, дальше лезть не стали.
    Реально, у меня нет больше никакого желания общаться по поводу этого авто и тратить на него время.
    Цена - да по фиг. Если хоть 350 тыр выручу будет счастье.

5. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Обычный пневмотест покажет, что с мотором. Намного дешевле стоит.

Стандартная история с прощелканным фазиком. Не надо было гонять на дизелящем моторе. НО: если постель валов цела - то все не так страшно. Да и в край, при мертвой постели, просто башку в сборе поменять будет дешевле, чем целиком мотор.

С каких это пор официалы стали разбираться в ремонте башки или блока? По их мнению, машине всегда на 99% кирдык сразу же при выезде из салона, и надо срочно купить у них новую.

6. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Отлично. Но кто это все сделает? Еще раз говорю - в Смоленске до того как предложить мне открыть двигатель одни говорили про плохой бензин, другие клялись, что вылетела катушка, третьи про метки ремня ГРМ и ослабший натяжитель, ну и еще по мелочи.
    Про "башку" разговор шел и они (официалы) сказали что это обойдется в примерно 200 тыс. (без работы, как я понимаю). Так это или нет - я не знаю. Просить их посмотреть глубже - они с таким же успехом еще раз скажут, что кирдык подтвердился и нужен новый двигатель.
    Кстати, Шкоду покупать у них пока не советовали ))

7. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Alexxx78, см. ЛС.

8. XPYCT

XPYCT Живу я здесь

25 дек 2008
    2.558
    Пензенская обл.
    Творог
    Да, давайте поднимем якорь, номер двигателя сейчас не сверяют, вносить изменения не нужно. И я уверен что 90% покупателей не будут сверять номер двигателя и т.п., куда хуже когда будет дубликат птс (если заявить об утере, с целью изменения номера двигателя и всей процедуре) а говорить о смене двигателя или нет это личное дело, можно и умолчать, тем более когда автор решил избавляться об авто..сейчас есть и по важнее задачи..

9. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Ну не все ж дебилы-то в стране.

Ага, потенциально понизить стоимость авто и умолчать об этом, зная, что всплывет. Очень по-умному. А если сразу сказать, то или за мизер отдать, или ждать покупателя в разы дольше.

10. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    Как уже сказали проще башку б.у. купить рублей за 20, и на всякий случай отревезировать ее +~10рублей +работа ~10 рублей (не у официалов конечно) итого 40р.
    И причина да.... опять же правильно сказали, тарахтящий фазик!

Отправлено с моей Nokia 3110

11. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    У меня крышка пластиковая на моторе, которая с логотипом ауди
    покрывается постепенно маслянными пятнами.. протираю, через некоторое время снова.
    От чего это? и стоит ли с этим бороться?

12. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    642
    Непиндос
    подозреваю, что смотреть нужно в сторону замены ВКГ.

13. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    642
    Непиндос
    Термостат оригинальный ставить? или есть достойные заменители?

14. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    685
    А4/В6
    бери Behr смело

15. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    642
    Непиндос
  16. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    642
    Непиндос
    на показания ДМРВ у себя смотрел кто-нибудь? у меня что-то больше 80 г\с она не кушает, как ни крути. Это получается 100 л\с всего примерно. куда смотреть? дырки во впуске?

17. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    У меня макс 94 было. Может дмрв уже врет, надо подменить для проверки. Либо дыры во впуске.

Отправлено с моей Nokia 3110

18. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    дорого это? какие цены на вкг в среднем?
    и поможет ли это уменьшить расход масла или не влияет?

19. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T

Ее можно почистить, если целая. Если забита, то на расход масла влияет. Но скорее всего дело не в ней...

20. tommy1989

tommy1989 Новичок

14 ноя 2012
    67
    A4/B7 2.0 06 г.
    я себе ставил Behr, тот который ты указал в ссылке...с заменой термостата можно совместить чистку дроссельной заслонки(промывка) и чистка ВКГ