У брата, на A4 B5 99г. 1.8Т (APU), если мне память не изменяет до 130 доходила, проблема с жором масла начиналась после 8000, до этого держался один уровень. Но тут может иметь значение Тмасл. <-> ВКГ (конструктив)?
130 000 пробег, поменял масло на agip 5-40 после замены проехал 900км уровень на месте, до этого лил mobil super 3000 5-40 и доливал 500 г на 600-900км
собрал вчера альтик тот что после гидроудара - завелся с полпинка, полчаса потарахтел и заглох вообще надо отдать мотору должное - у него были прогоревшие клапана, сломаные залегшие поршневые кольца, от одного поршня отломан кусочек, отсутствовал один башмак на натяжителе цепи... а он заводился и ездил как ни в чем не бывало... и я думаю ездил бы еще хрен знает сколько, если б не эта вода. пробег 289 т.км.
Что есть, то есть. Убедился не однократно на личном опыте, АЛТ пофигу многие нюансы его не лёгкой судьбы, и погоды. Если бы не одно НО...
нашлись видимо - там было нацарапано... а глохла из-за повреждения кабеля к G28 - датчику колена. сейчас ездит обкатывается, единственный косяк - прокладка между КПП и мотором немного задевает маховик - гремит как кастрюля
Цитата с форума про качество бензина на заправках: "Химанализы провели, все результаты открыть не могу к сожалению. Но в кратце скажу: октановое число гораздо ниже заявленного, давление насыщенных паров зашкаливает. Кто разбирается в показателях качества бензинов - поймет." Давление насыщенных паров связано с давлением картерных газов?
Re: расход топлива а4 Была Carisma 1.6 АКПП (103 Л.С) 15 л город ))) Есть A4 8E 1.8T Quattro+AКПП 17.6 город ))) Заправка Лукойл У друга ВАЗ Десятка 13 литров хавает по городу ))
Уважаемые коллеги, подскажите правильную маркировку кабеля для диагностики Альта и если не затруднит где можно достать. Спасибо
По диагностике, кабелям и программам есть отдельные темы. Кабель как и для любого другого авто от VAG. Если авто до 2006г.в. то хватит VAG-Com 4.09, если поновее, то с версии 8, 9 должна идти поддержка CAN шины. Купить можешь как у себя в городе, так и с китайских сайтов заказать (dealextreme тчк com, например).