Re: расход топлива а4 Дизель экономичный если 1,9 или 2,0 и если МКПП6, монопривод. У меня 2,5 V6, кватра, автомат. По городу 13,5-14, по трассе -7,5-8,5
Re: расход топлива а4 А4 B6 2002 г.в. 3.0 BBJ Quattro Tiptronic. На трассе еще не мерял, в городе от 15 до 18 л.
За 10тык долито 4л. специфика. To demon. Как дела, в смысле расход масла? Есть у пациента положительная динамика?
Чисто субъективно да. Замеров четких не проводил. На этих выходных может наконец-таки привезут мне масла, поменяю а там померяю...
Re: расход топлива а4 МКПП, 13 литров по городу, по трассе 9. Расход, кстати очень сильно зависит от качества бензина тоже. Я заправляюсь на Роснефти 95-м. Ездил из Тольятти в Питер, заправлялся тоже на Роснефти по трассе, хотя после Твери Роснефть кончилась Согласен с высказыванием, что как притопишь, так и кушает. Больше 3тыс. оборотов в городе не кручу обычно, вот и вписываюсь в цифру 13. Хотя чего греха таить..."планка" иногда падает и "наказываешь" очередного "стритрейсера" на "запид...ной" типа спорткар Приоре или Калине. Тогда уж нервно рыскаешь глазами по датчику расхода топлива.
Re: расход топлива а4 ну вот заводские параметры (или вот) по такому движку, с кватрой и автоматом: учитывая что: - машине уже 10 лет; - наша солярка не чета немецкой; - недолив есть почти всегда; - стиль вождения не всегда овощной; - производитель любит приукрасить, (почти у всех авто расход больше чем по паспорту); Считаю, что у меня все нормально.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста из чего блок и цилиндры этого ужасного двигателя?В книге написано-чугун.
Так может проблемы из-за никасила,как в моторах БМВ М52-условия похожи? Не знаете-ли как обрабатывались цилиндры?
Считается,что ему конец приходит от серы нашего топлива,но почему-то не у всех. Подозреваю,что проблема именно в алюминиевых цилиндрах.
не подозревайте, там стаканчики из люминия с кремнием - прочнее чугуна в разы... upd собсно поэтому этот мотор ОЧЕНЬ живуч.
А откуда-же появляются проблемы у моторов БМВ с такими-же цилиндрами? Тут что-то есть. А живуч он думаю потому,что смазывается очень хорошо всегда свежим маслом лучших сортов.
Не все смазывают его лучшими сортами масла, да и многие вообще подделку заливают... А на бмв масло не заливают?
BMW - offtopic МЖ стабилен - это говорит о живучести мотора, да и вот Мич вскрывал трупик, говорит "гут"... и вообще...
блок в отличнейшем состоянии - как новый. оффтопик: Спойлер почти 2000км (1800) на 300V мотыль на 2,5Si - по электрощупу все масло на месте - я правда вмазал вместо 6,5 - 7л при замене - но чет мене грит что будет все ОК
машинка у преведущего хозяина кое какое время стояла. при покупке был жор около 2.5 литра на 1000. масло кастрол 5-40. порекомендовали поменять масло на мотуль специфик,и залить ЛМ очиститель,могло помочь...проехал больше 500 км, уже успел долить всё что в канистре оставалось (около 800 мл)... делаю выводы что не сильно помогло... без вмешательсва в двигло не обойтись как я понимаю?! может посоветует кто нибудь грамотного и акуратного моториста?! или у кого нибудь есть какие нибудь другие рекомендации... спасибо.