1 коммент только машина движется - вода плещется и медленно забирает воздух с собой и несёт его в дренаж (бачок).
Думаю надо искать в сопряжениях Al+Fe( разные коэффициенты расширений,отсюда зазоры и масло), ну или просто банальный пригар МС колец от "простого" масла не соответствующих спецификацию 504-507 ,не выдерживающего температуру ,но блин другие не жрут Раскоксовка типа помогает. Не зря производители предупреждают про 1л на 1000, типа может, ничего страшного :icon_suicide:
а толк? ПТСа на машину всё-равно нету (таможня мееееедлеееннноооо работает), авто стоит дома-езда без номеров, без транзитов, без ПТС немного утомляет-каждая господина полицейская/дэпээсина интересуется (когда видит авто без номеров и транзитов) - а что у вас есть из документов на авто-и каждому надо объяснять-уже достало, проще не авто жены ездитьthere. p.s. залью я масло, но чуть позже, пока один фиг авто на приколе.
Давление в пробке как раз и не дает плескаться и течь. Батареи отопления вам ничего не говорят? Пока воздух не спустишь фик вам ,а не тепло! Физика блин
gosy97 А мне не даёт покоя одна из картинок (ссылка, что ты давал) с б/ушным поршнем и шатуном, покрытые одинаковым!!! слоем нагара/налёта масла....there Интересно - такая картина у всех ДВС или Альту так "повезло"?, и лишний раз наводит на мысль о том, что масло просто сгорает больше под поршнем, чем над ним!
я не хочу обижать alt. Субъективно у меня он ехал очень хорошо только в дождливую погоду-вот тогда да, ехал. А так просто ехал. p.s. у меня сейчас 1,8TFSI на обкатке (1600-2000оборотов), но опять таки субъективно он бодрее чем alt (а у него всего 120 л.с.)
Ребята, спешу сообщить вам следующее: - увлекаясь сборкой компутеров на жидкостном охлаждении, отметил, что антифриз имеет замечательную особенность выноса частичек воздуха из скрытых полостей. И делает он это намного быстрее, чем дистиллированная вода. Поэтому можно не особо печалиться, что в контуре будет завоздушивание верхних участков. Воздух выносится туда, где есть наименьший поток (в расширительный бачек, либо надо иметь серьезную воздушную пробку с течением меньше чем в бачке). Так что вот.
У меня 2.0 TFSI, жрет масло где-то 500 мл. на 1000 км. Двигатель BPJ вроде. Это издевательство. Был раньше 1.8 TSI - не ел почти вообще...
по привычке подпишусь з.ы. кстати я тоже взял ФФ2 уже 3000 пробежал по сравнению с ауди конешно шумка слабовата и подвеска жОстче, но целом авто я доволен честно гря думал будет хуже, но ауди меня уже достала з.з.ы. свою А4 слил сервисмену с орлиным носом з.з.з.ы. да и еще чуть не забыл осталось немного ништяков ваг-ком, летняя резина почти новая(1 сезон) на дисках-черепахах 15ая, две лямбды б/у(одна из них неисправна) и что то еще, посмотрю в гараже отпишусь если найду
а вот мой АтчётиГ в теме Re: Расход масла A4 B8 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5087349&postcount=320
кто может сказать,стоит ли покупать 2л ауди 2002г. говорят жрут они много масла. подскажите очень прошу,
скорее не повезёт, чем повезёт есть маленький шанс и я открою секрет как выяснить масложрущий ли перед вами авто. Нужно 1) сесть за руль авто 2) опустить солнезащитный козырёк 3) если там надписи продублированы на японском языке-огромный шанс что авто не будет жрать масло. P.S. Я не шучу, если что. p.p.s. Почему-не знаю.
1. у товарища x3 немец - надписей на япском нет - масло не жрет. 2. перекупы клеят всякие наклейки - вплоть до арабской вязи и подделки сервисных книжек
мич, ты чё? Мы же определяем маслонежрущего ALTа а не X3 p.s. вменяемый перекуп никогда не потащит из-за бугра 2-х литровый alt, когда есть 1,8T p.p.s. я ещё ни разу не видел поддельного японца (в смысле леворульного немца с поддельной японской наклейкой, так как там ещё и все надписи под капотом надо продублировать на японский, сервисную книжку надо надыбать на японском), да даже авто найти сложно в таком состоянии как из японии-замучаешься оттирать авто из америки или из европы до состояния леворульного немца из японии (РЖОД)
лямбды отдам нахаляву: отдаю обе потому что не знаю какая откуда и соотвественно какая неисправна менял обе в 2008 году по указанию одного "кулибина" одна 100% рабочая оригинал по остальному добру на днях определюсь, ежли что надо спрашивайте з.ы. а вот автомат у фф2 говно редкостное, то ли дело мультик на А4