Большое спасибо за оценку моих умственных способностей. Но снижение расхода склонен приписывать моторному маслу. Пару недель назад, когда было дело с заменой масла, у нас было тепло и сухие трассы. Километров 80 в траффике шел наперегонки с LC200, скорость от 120 до 180 (последние 10 км. до дома шел более 200). На CASTROL 0W30 расход был бы в таком режиме раза в 3 большим. Таков реальный опыт.
Я кроме шуток. Сам испытываю напряг по этому поводу. И почитав ВСЮ эпопею, уже не удивлюсь и такому решению. Купил машину с Мобил 5W30. Расход был 1л на 700-800. Сменил на Castrol EDGE 5W30 нихрена не поменялось.
я кстати тоже менял масло с кастрюля slx (вроде бы) , которое льют в АЦМ, на мотюль специфик - вообще разницы не понял)
а что льем? p.s ну понятное..10w40 залить будет меньше жрать, но и в мороз сложнее завести будет..и это кажется уже полу-синтетика..и фазорегулятор не будет трещать)
Да собственно уже не раз писал - Shell HX8 (5-40). Кстати, забыл написать, что сегодня когда решили долить омывашки и зараз проверить уровень масла обнаружил, что пневмостойка (или как она там) не хочет держать капот - поднимаю его вверх, а он плавно сам опускается. Это смерть? или может на морозе такое поведение?
Все правильно практически как и летом все поднимает и держит даже в - 30, может просто потому что новый (1 год).
Да вообще как-то помер без предварительных симптомов - дней 5-6 назад нормально открыл, все держал, а вчера тынц - и не держит. Да и морозов жутких особенно не было в последние дни. Поеду сегодня заказывать.
Я заказал Kilen за 500 руб. Думаю год-то отходит, а потом все равно скоро продавать. Сама процедура замены требует вмешательства компетентных рук или все просто?
Провел небольшое исследование - минимальный расход масла на этом двигателе, это передвижение на скоростях 110-115 км/ч. Пенсионер стайл. Исследовал довольно продолжительное количество времени. Расход CASTROL - 0,3 л. на 400км при неисправном термостате. Тепловой режим двигателя неоптимален (нестабилен во времени). Заметил, что это оказывает заметное влияние. Режим движения смешанный - 15% пробки, 85% трасса.
Всем, привет. Растолкуйте,пожалуйста, как поменять датчик ОЖ на выходе из радиатора(сливать жидкость или так можно успеть переткнуть)? Может ли из-за него загораться чек и на что он может влиять? АЛТ 2.0. Спасибо
можно и так, стакан выльется. но только на холодной машине!! ошибки считывайте - там будет в общих чертах сказано "из-за чего"...